Армянские свадебные корзины фото своими руками

Что за «таросики» нужно дарить на свадьбу?

  • 05.09.2018

Каждый народ имеет свои традиции, связанные со свадьбой. Молодожены применяют различные нововведения, чтобы сделать этот день незабываемым как для себя, так и для гостей. Но некоторые новшества в России имеют очень глубокие корни в истории других стран, как например, армянские таросики. Основное правило в оформлении сладких презентов – они не должны выделяться из общей стилистики свадьбы.

Зачем нужны таросики?

Эта красивая традиция появилась в Армении. Таросиками называют пакетики или мешочки или корзиночки, в которых находятся сладости. Их раздают гостям в конце торжества. Согласно обычаю таросиками одаривают только холостых гостей. В самом конце вечера жених с невестой собирают молодых девушек и парней в кружок и дарят им сладкие сюрпризы, благословляя на замужество.

Армянские таросики

Интересное поверье!
Чтобы выйти замуж, девушка, придя со свадьбы, домой должна положить сладкий презент себе под подушку и лечь спать. Говорят, это действует безотказно, суженый присниться в эту же ночь. Наутро его вынимают и убирают в укромное местечко. Как только суженый находится, сладости съедают.

Какие бывают современные таросики?

Конкретного предпочтения при оформлении сюрпризов со сладостями нет. Есть несколько традиционных вариантов!

  • Маленькие мешочки из различных тканей.
  • Коробочка, украшенная кружевом и лентами.
  • Красивая корзинка.
  • Шкатулка из дерева.
  • Небольшой свадебный букетик.

Любопытно, что в древности таросики для гостей изготавливала невеста вместе со своими подружками. Но в наше время их можно просто заказать у мастера, который может предложить самые оригинальные и необычные формы упаковки для сладостей.

Наполнение таросиков

Как только праздничная упаковка готова, возникает вопрос, что положить внутрь. Суть этого обычая заключается в том, что молодожены делятся своей радостью с окружающими, поэтому наполнением чаще всего становятся сладости. Но это необязательно конфеты, существует очень много вариантов.

  • Орехи или семечки в сладкой глазури.
  • Ароматизированные сорта чая.
  • Сухофрукты и цукаты.
  • Леденцы.
  • Шоколад.
  • Печенье.

Больших денежных вложений эта армянская традиция не требует, ее можно применить на свадьбах с любым бюджетом. Не нужно покупать дорогие кондитерские изделия, можно самостоятельно приготовить имбирное печенье или цукаты.

Таросики на свадьбу своими руками

Вариантов оформления сладких сюрпризов для гостей очень много, нужно просто применить свою фантазию. Рассмотрим самые популярные идеи для создания таросиков!

 Тканевые мешочки.  Материал выбирается исходя из тематики мероприятия – это может быть фатин, шелк, бархат или мешковина. Мешочек сшить несложно – вырезается прямоугольник, края которого сшиваются. Сверху приделывается небольшая завязочка из атласной лены. Если ткань однотонная, то ее дополнительно украшают вышивкой, рисунками или инициалами молодоженов. Если заказать таросики в специальной студии, то можно выбрать разнообразный необычный дизайн, например шкатулочки в форме женской туфельки или женской шляпки.

 Коробочки из плотной бумаги.  Создать их самостоятельно не сложно, достаточно найти качественное сырье и красивый шаблон, который можно найти в интернете. Материалом для склеивания коробочек служит плотный картон. Как только они будут готовы можно приступить к украшению. В свадебной тематике часто используют стразы, атласные ленты, кружево.

Как правильно дарить таросики?

Если опираться на армянские традиции, то под конец вечера следует собрать всех гостей, которые еще не соединили себя узами брака в круг и раздать по одному сюрпризу. У вас нет армянских корней, а идея с подарками гостям очень понравилась, то можно преподнести сладкие презенты несколькими способам.

  • Отмечаете свадьбу в кафе или ресторане, попросите обслуживающий персонал разместить таросики на чистые тарелки.
  • Можно передать гостям сюрпризы во время смены блюд, в середине вчера.
  • Использовать этот элемент как именные рассадочные карточки.
  • Перед раздачей подарков следует рассказать гостям суть ритуала. По этой же причине лучше не дожидаться окончания торжества, гости навеселе, могут просто забыть о подарке.
  • Хорошим вариантом будет раздать сладкие призы в момент приветствия гостей или установить в помещении красивую корзину, чтобы приглашенные сами взяли себе по подарку.

Дарить таросики – новшество в нашей стране, которое с удовольствием используют многие молодожены, при праздновании торжественного события. Их готовят своими руками, заказывают у мастеров. Между прочим, такая традиция существует во многих странах Европы, только там сладкие подарки называются бонбоньерками.

Как сделать бонбоньерку своими руками

Для создания эксклюзивной бонбоньерки порой достаточно посмотреть одно видео, чтобы понять: я точно смогу это повторить и превзойду мастера. И совсем не обязательно быть мастерицей на все руки и посещать курсы рукоделия — даже если вы не уверены, что ваши руки растут из нужного места — лайфхаков для чайников в интернете полно.

Необходимые материалы для конверта — бонбоньерки:

  • Красивый скотч с узорами или клей — карандаш.
  • Несколько (в зависимости от количества гостей) листов картона или плотной бумаги.
  • Ленточки из атласа или кружева.
  • Заготовка до изделий (шаблон конверта).
  • Заготовок — очень много, поэтому выберете для себя самую подходящую.

Для мешочка из фатина над понадобятся:

  • Ткань.
  • Ножницы для ткани.
  • Атласные ленточки.
  • Наполнители в виде сладостей.

Как дарить таросики?

Согласно армянскому обычаю, таросики принято дарить в конце вечера, собрав круг из неженатых и незамужних гостей. Молодожены, вооруженные корзиной со сладостями, разносят подарки гостям. При этом армяне говорят фразу ««таросе кез», которая в буквальном переводе означает «передаю тебе». Также позволительно поставить корзину на праздничный стол, чтобы любой желающий мог взять себе сладкий презент.

Если влюбленные не имеют армянских корней, но желают использовать интересную традицию во время празднования свадебной церемонии, можно преподнести подарки гостям несколькими способами:

  1. Если вы воспользовались услугами ресторана, попросите официантов разложить подарки на чистые тарелки гостей. Это можно сделать и в начале праздника, но лучше подождать смены блюд. В этом случае у молодых появится возможность объяснить гостям значение презентов.
  2. Используйте таросики в качестве рассадочных карточек. Делая коробочки на заказ или своими руками, уточните число гостей и укажите на подарках имена приглашенных.
  3. Вручите гостям сувениры перед уходом домой. Однако увеличится риск того, что веселые гости не придадут должного значения подарку.
  4. Дарите сладости на входе, приветствуя гостей.
  5. Можно сложить таросики в большую стильную корзину, чтобы гости могли сами забрать сладкие сюрпризы.

Таросики на свадьбу, сделанные своими руками

Для того чтобы таросики стали незабываемым атрибутом свадьбы, уделите процессу передачи сладостей должное внимание. Перед тем, как вручать подарки, объясните гостям их значение

Если вы даете таросики только незамужним девушкам, расскажите об интересной армянской примете.

Если новоиспеченные супруги хотят порадовать всех гостей праздника, стоит вспомнить европейскую традицию, которая практически аналогична обряду дарения таросиков. Единственным отличием является название даров — в европейских странах их называют бонбоньерками.

Национальные блюда на свадьбе

Татарская свадьба — это всегда богатый стол и изобилие угощений. По традиции, сначала гостям подают закуски и холодные блюда, а затем горячие: супы и похлебки на мясном бульоне, домашнюю лапшу, шашлык, выпечку. Традиционные национальные блюда дополняют фруктовыми соками и компотами. Алкогольные и спиртосодержащие напитки во время отмечания Никах запрещаются.

Часто к свадебному столу подают двух гусей или пару фаршированных куриц, символизирующих самих молодоженов. Разделывает это блюдо только самый старший мужчина в семье. Главная его задача — разрезать мясо так, чтобы не повредить его кости. Вынос дичи сопровождают поздравлениями и подарками.

Обязательным атрибутом свадебного пира является гульбадия — это закрытый свадебный пирог с начинкой из мяса, риса или сладкого творога, который готовят накануне свадьбы. Согласно татарским обычаям, угощение разрезает опытный родственник: мужчина или женщина. Причем, разделать блюдо нужно одним движением, не повредив многослойную структуру свадебного пирога. Четвертую его часть отдают родителям мужа, чтобы они раздали лакомство другим родственникам, а остальной пирог отдают присутствующим гостям.

Традиционным блюдом на любой татарской свадьбе является чак-чак — обжаренное тесто с медом, которое часто называют «лакомством невесты». Его подают к чаю вместе с другими сладкими угощениями. Чак-чак символизирует создание новой семьи. По традиции, десерт на 4 части разрезает старший брат или тетя невесты. Кто именно — определяют гости торжества. Как и гульбадию, четвертую часть чак-чака забирают родственники мужа, остальные части блюда достаются гостям.

Что такое свадебные таросики?

Традиция дарить таросики на свадьбу пришла к нам из Армении. В переводе с армянского слово «тарос» означает «передать». Что такое таросики на свадьбу? Так называют небольшие мешочки со сладостями, которыми молодожены радуют приглашенных гостей в конце вечера.


Что такое свадебные таросики?

Интересно, что согласно армянскому обычаю, сладкие сюрпризы достаются лишь холостым гостям, которые по завершении праздника должны собраться в круг для получения подарка. Вручая неженатым и незамужним гостям коробочки или мешочки со сладостями, жених и невеста благословляют их на будущие союзы.

Особых предпочтений к оформлению упаковок с дарами нет. Они могут быть представлены в следующих формах:

  • бумажные коробочки, украшенные атласными лентами;
  • мешочки из ткани;
  • небольшие корзинки;
  • деревянные шкатулки и многое другое.


Фото таросиков на свадьбу, сделанных своими руками В давние времена главным требованием к таросикам было непосредственное участие невесты при создании коробочек с сюрпризами. Однако в современных реалиях вполне допустимо сделать милые сувениры на заказ.

15 идей подарков, сделанных своими руками

Сложности в финансовом положении? Или хочется, чтобы супруги увидели, что годовщина их свадьбы много значит для дарящего подарок? Презенты, изготовленные своими руками, часто самые оригинальные подарки на свадьбу.

  1. Две кофейные чашки , красиво оформленные.
  2. Рамка для фотографий.
  3. Фигурки лебедей из бисера.
  4. Фотоколлаж из фотографий супругов.
  5. Подушка с вышитыми инициалами пары и датой свадьбы.
  6. Мягкая игрушка — прекрасный подарок своими руками на хрустальную свадьбу.

Можно сделать хорошие презенты из бисера, камней, бумаги. Часто в подарок изготавливают сувениры в форме сердца.

Презенты, изготовленные самостоятельно, часто дарят дети родителям на годовщину свадьбы.

Что такое свадебные таросики?

Традиция дарить таросики на свадьбу пришла к нам из Армении. В переводе с армянского слово «тарос» означает «передать». Что такое таросики на свадьбу? Так называют небольшие мешочки со сладостями, которыми молодожены радуют приглашенных гостей в конце вечера.


Что такое свадебные таросики?

Интересно, что согласно армянскому обычаю, сладкие сюрпризы достаются лишь холостым гостям, которые по завершении праздника должны собраться в круг для получения подарка. Вручая неженатым и незамужним гостям коробочки или мешочки со сладостями, жених и невеста благословляют их на будущие союзы.

Особых предпочтений к оформлению упаковок с дарами нет. Они могут быть представлены в следующих формах:

  • бумажные коробочки, украшенные атласными лентами;
  • мешочки из ткани;
  • небольшие корзинки;
  • деревянные шкатулки и многое другое.


Фото таросиков на свадьбу, сделанных своими руками В давние времена главным требованием к таросикам было непосредственное участие невесты при создании коробочек с сюрпризами. Однако в современных реалиях вполне допустимо сделать милые сувениры на заказ.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Текст слайда:

«Кавказская свадьба»-таросики.

Барсегян Джульетта, МБОУ СОШ № 6, 7 классРуководитель проекта: Ягодзинская Ирина Сергеевна

Слайд 2

Текст слайда:

На Северном Кавказе проживает большое количество разных национальностей: осетины, чеченцы, азербайджанцы, дагестанцы, армяне, абхазы и др. Все это национальное многообразие сформировало уникальную культуру, состоящую из разнообразных традиций, обычаев и обрядов. Огромную роль в жизни кавказского человека играет день заключения брака. Кавказские свадьбы – масштабные мероприятия, празднующиеся не менее трех дней: на них гостей ждут веселые танцы, громкая музыка, щедрое застолье, старинные обычаи.

Слайд 3

Текст слайда:

«Таросики» —

-это маленькие красивые сувенирчики, декоративные мешочки или корзиночки с конфетами, драже, рафаэлкам… Традиция раздавать на свадьбе таросики пришла с Востока

Вечером, в завершении свадьбы, жених и невеста раздают таросики неженатым и незамужним гостям, чтобы у них тоже произошло такое важное и приятное событие, как свадьба. Положив таросик под подушку, можно увидеть во сне суженого или суженую

Слайд 4

Текст слайда:

Из истории

В Древнем Риме на праздновании свадеб всем приглашенным дарили миндаль и засушенные фрукты как символ процветания и плодородия.В Армении подругам невеста раздавала красиво оформленные конфеты – «таросики». Девушки клали их на подушку, чтобы во сне увидеть суженного.Считалось ,что когда делишься с кем-то кусочком своего счастья, его становится еще больше!!

Слайд 5

Текст слайда:

Первые таросики в 15-16 вв. использовались среди европейской знати и заказывались у знаменитых ювелиров. Первоначально таросики были 2-х видов: * Высокие в форме куба или сундучка, они изготавливались из меди, золота, серебра, натуральной кожи, фарфора, хрусталя, усыпались кристаллами и драгоценными камнями ,* плоские из картона ( в которых переносились конфеты из кондитерской), в них в один ряд укладывались хрупкие конфетки (с ликерной начинкой), сахарные фигурки и др сласти. Сахар в те времена был доступен лишь состоятельным людям и был очень дорогим удовольствием»

Слайд 6

Текст слайда:

В старину на Руси было принято благодарить гостей за то, что они разделили этот замечательный день с молодыми. Приглашенных угощали сладкими сувенирами, сложенными в маленькие платочки.

Слайд 7

Текст слайда:

Самыми популярными украшениями таросиков являются :цветы и жемчужины, ленты и банты,тесьма и кружева

Слайд 8

Текст слайда:

«Фатиновая» .
Популярна на Западе. Изготавливается из квадратного отреза фатина (сеточки) , внутрь насыпаются конфеты, все это завязывается ленточкой и украшается

Слайд 9

Слайд 10

Слайд 11

Слайд 12

Слайд 13

Текст слайда:

Слайд 14

Слайд 15

Слайд 16

Истоки традиции битья посуды на свадьбу

Бить посуду на свадьбе – для чего это нужно? Наши предки наделяли вещи разными магическими способностями. Так, на посуде, к примеру, гадали о… целомудрии новобрачной. В день свадьбы семья девушки демонстративно разбивала взятый из тёщиного дома глиняный горшок. Если посуда разлеталась на куски – девушка чиста, если же нет – приходилось родителям и невесте краснеть при всём честном народе. Конечно, гадание не самое приятное, но оно всё же было. И неудивительно, что родня невесты старалась ухнуть горшок так, чтоб он не просто раскололся, а разлетелся. Кстати, по осколкам гадали, кто первым родится в юной семье. Если больше было крупных кусков, то первенец – мальчик, если мелких – девочка. Убирать последствия этого малоприятного гадания предстояло девушке, а гости при этом имели полное право подшучивать и мешать ей. Сейчас горшок заменили хрустальные бокалы, а бить их юные супруги должны вдвоём.

Есть также версия, что битьё бокалов молодожёнами пошло от выражения «семейный корабль». Дескать, перед отплытием судна полагается разбить что-то о его борт. Но это весьма спорно. Хотя сказать точно, откуда пошла традиция бить посуду на свадьбе, сложно, поскольку современный вариант довольно сильно отличается от старых обычаев.

Что касается других стран, то на еврейских свадьбах молодые бьют бокалы в знак того, что они хранят память о разрушенном Иерусалимском Храме. В Англии блюдо бросают через голову невесты тоже чтобы проверить её невинность, но здесь традиция добрее к девушке. Если блюдо остаётся целым, друг жениха обязан расколотить его ногами. Ну а в Германии жених отстаивает честь девушки самостоятельно, колотя тарелки перед любимой и пританцовывая на них до получения мелких осколков. В принципе, в России тоже вполне можно заменить бокалы тарелками.

Свадебное шампанское: что учесть при выборе алкоголя

О том, что на свадьбу нужно много шампанского, сомнений не возникает. Но вот, сколько конкретно нужно купить алкоголя, посчитать все же придется. Иначе гости быстро перейдут к употреблению более крепких напитков или придется срочно закупать то, что есть в ближайшем супермаркете, а не угощать друзей качественным ароматным напитком.

Но и лишние траты при подготовке к свадьбе ни к чему. Поэтому прежде, чем отправляться на закупку, попытаемся выяснить, что выбирать и сколько.

Пожалуй, это главные факторы, от которых придется отталкиваться в дальнейшем. Но также стоит сделать поправки на количество:

  • непьющих, малопьющих, любителей хорошо погулять – это возможно сделать, только зная алкогольные пристрастия гостей;
  • молодежи – именно молодые люди выпивают на таких праздниках больше;
  • женщин – дамы отдают предпочтение легкому алкоголю.

Также на выбор алкоголя влияет сезон свадьбы. Во время знойного летнего праздника холодного шампанского уходит в разы больше, чем на зимних свадьбах.

С историей шампанского можно познакомиться в статье: С Днем рождения, шампанское: самые интересные факты про игристый напиток.

Рецепт: Булочки «Свадебные шишки» — Традиции следует чтить.

Эти прикольные булочки — шишки ассоциируются у меня с детством. Когда родителей приглашали на свадьбу, что в те времена было очень частым явлением — практически каждые выходные, они, вернувшись с гулянья домой, приносили нам с сестрой шишки. Честно говоря, с детства как-то не очень хорошо отношусь к булочкам, но это лакомство я ждала с нетерпением не из-за вкуса, а из-за, скорее, интереса.Сейчас же эта традиция (именно у нас) безнадежно забыта и такие булки встретить можно только, разве что, на фотографиях в интернете. Да и отмечать так пышно свадьбы, как раньше, стало вообще не принято.Немного расскажу об обрядовом значении. В обмен на подарки, молодые раздают шишки гостям, считается, чем больше они раздадут шишек, тем меньше набьют своих в семейной жизни. Традиционно заказываются такие булочки в комплекте со свадебным караваем. Современные кондитеры, дабы не нарушать правил личной гигиены и принципов свадебной эстетики, упаковывают каждую шишку в бумагу или фольгу, украшая ее всевозможными ленточками и бантиками.

Лично у меня свадьба была очень скромной, даже можно сказать, без банкета, а из гостей было всего несколько друзей моих и жениха, а также наши родители. Но традиций с шишками мне нарушать совсем не хотелось, поэтому накануне свадьбы я самостоятельно занималась выпечкой всего комплекта с караваем.Моей, тогда еще первой, племяннице настолько понравились эти булочки, что периодически она просит меня для нее их спечь. Сегодня я готовила сюрприз (о котором расскажу чуть позже) для своей племяшки к завтрашнему Дню рождения, с участием именно этих шишек, поэтому мой сегодняшний рецепт совершенно не связан со свадьбой.Рецепт приготовления достаточно прост и не потребует много времени и затрат.

Первое, с чего начнем — это растопим сливочное масло в микроволновке до однородного состояния. Затем его нужно немного охладить, чтобы яйцо не свернулось.

В миску высыпаем все сухие продукты: муку, сахар, соль, дрожжи:

Добавляем к ним все мокрые: 1 яйцо, сливочное масло и теплое молоко:

Из всех продуктов замешиваем крепкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Если нужно, муку можно еще добавить, но, главное, чтобы не переборщить, иначе тесто будет слишком тяжелым.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось и увеличилось вдвое в объеме.Открою секретик: если тесто долго не подходит, его можно поместить на водяную баню, только следить за тем, чтобы оно не слишком нагрелось.

Теперь снова хорошенько вымешиваем тесто:

и опять отправляем под полотенце и в теплое место на часа 2. Когда тесто подойдет уже во второй раз, можно формировать изделия.

Теперь все тесто разделяю на небольшие одинакового размера шарики:

Каждый из шариков вытягиваем в тонкую «колбаску» и делаем вдоль нее надрезы ножом, доходя чуть дальше середины.

Теперь сворачиваем ее по спирали надрезами наружу и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выкладывать булочки следует на значительном расстоянии, поскольку они еще подрастут Теперь смазываем каждую шишку взбитым яйцом, при помощи силиконовой кисти.

Отправляем противень с булочками в хорошо прогретую духовку.Выпекаются шишки достаточно быстро — за 10-15 минут, поэтому следует очень внимательно следить за их подрумяниванием.

Надеюсь, что мой рецепт будет для Вас полезен! Приятного аппетита!

Свадебное шампанское – жених

Жених делается аналогично невесте. Отличается только тем, что первые четыре витка делаются из белой бейки, а все остальные – из черной. Украшаются бабочкой, сделанной из тонкой черной атласной ленты и украшенной стразами.

Как делать галстук-бабочка, можно посмотерть Здесь.

Еще, я приклеила три стразины, имитирующие пуговицы.

Ну а маленькая бутылочка делается в точности, как и жених. А так как, бутылочка была не из под шампанского, горлышко бутылки я покрасила золотой краской. Закрыла поверхность, которую красить не собиралась скотчем. И окрасила золотой краской, из аэрозольного баллончика.

А фрак сделала из бейки, кремового цвета.

Вот так, я украсила три свадебные бутылки шампанского.

Ну и фото полного набора: свадебное шампанское и свадебные бокалы.

К этому набору свадебных бокалов и шампанского, можно своими руками, сделать Свадебную корзинку.

А вы уже посчитали, сколько шампанского и других напитков вам потребуется на свадьбу? Если нет, то воспользуйтесь нашим алкогольным калькулятором

Украшение атласными лентами

Видео ‒ украшение свадебных бутылок шампанского своими руками:

Порядок действий:

  1. Нам понадобятся атласные ленты базовых свадебных цветов. Если это классическая свадьба, «одежда» на бутылке жениха будет черного цвета, а невесты – белого.
  2. Обматываем бутылку, начиная с самого узкого места от горлышка, используя косые бейки. Ленту нужно накладывать внахлест и фиксировать на поверхности с помощью специального клея (например, «Момент», но не «ПВА») или же двустороннего скотча.
  3. Низ и горлышко бутылки обматываем прямыми бейками, обрезая нужную длину и фиксируя концы лент.
  4. Следующий этап – украшение. На бутылку невесты можно сделать фату из органзы, скрепив ее на резинке, либо шляпку, используя в качестве основы маленькие крышки от бутылок, задекорированные лентой.
  5. Поля шляпы можно вырезать из картона и приклеить к основе.
  6. Бусы из бисера, стразы и блестки – добавят яркости и шарма.
  7. Внизу прикрепляем «юбочку», также из собранного кусочка органзы. Бутылка жениха украшается белым воротничком с бабочкой, маленькой бутоньеркой, пуговицами.


Фото украшения свадебной бутылки шампанского своими руками в виде жениха и невесты

Свадебные корзинки: для чего они нужны?

Прежде всего, украшенные корзины – это элемент декора. Есть одна красивая традиция, которую все чаще используют во время свадебных церемоний: перед тем, как по ковровой дорожке пройдут новобрачные, вперед пускают детей, которые рассыпают лепестки роз перед ногами молодых. Это символизирует самые чистые и искренние пожелания счастья, любви и легкой семейной жизни. Для красоты в руки малышам дают небольшие декорированные корзинки, куда и помещают лепестки. Смотрится это зрелище очень трогательно и вызывает невероятные эмоции.


Фото свадебной корзинки

Также корзины с цветами расставляют по периметру помещения, чтобы украсить зал. Это намного практичнее, чем искать десяток ваз в одной стилистке, к тому же, визуально смотрится гораздо эстетичнее. На сегодняшний день, когда существуют специальные агентства по организации праздников, найти даже самый невероятный элемент декора не составляет труда. Этот процесс даже не требует участия молодых: все хлопоты и покупки берут на себя свадебные учредители. Однако если вы – творческая натура, и хотите внести свою лепту в организацию собственного торжества, попробуйте сделать корзину для цветов самостоятельно.

Откуда взялось название?

Считается, что традиция дарить свадебных быков родилась на Дону, у казаков. Когда в селе затевалась свадьба, родственники пригоняли в подарок молодожёнам быка и корову, которых перевязывали за рога лентой. Это был очень дорогой подарок, его нужно было беречь. Через год родня обязательно приходила в дом к молодым, чтобы отведать молока и посмотреть, в каких условиях содержатся бык и корова. Если они были чистыми, ухоженными, сытыми, значит, из жениха и невесты получились знатные хозяева. А уж если в коровьем семействе к этому времени появлялся телёнок, то молодую семью, по поверьям, ждали богатство и процветание.

Так как со временем дарить рогатый скот стало не принято, особенно в городах, быка и корову заменили на бутылки с шампанским (правда, это не обязательное условие. Шампанское можно заменить на любые спиртные напитки – главное, чтобы они нравились жениху и невесте). Быки на свадьбу обязательно богато украшаются (чтобы притянуть благополучие, да и просто красоты ради) и перевязываются лентой, как раньше перевязывали рога коровы и бычка. Так что, традиция дарить быков ушла в прошлое, а название осталось.

Мастер-класс по декору своими руками

Если вы решили создать уникальный дизайн самостоятельно, то для начала необходимо подготовить поверхность бутылки.

Этикетку легче всего снять следующим образом – поместите бутылку в таз или большую кастрюлю, наполненную тёплой водой, добавьте средство для мытья посуды и оставьте на полчаса. После отмокания удалить бумагу и клей не составит труда.

Далее обязательно обезжирьте поверхность. Для этого подойдёт любой спиртосодержащий раствор или даже обычный ацетон. Наносить как спирт, так и ацетон можно только на полностью сухую бутылку.

Теперь осталось выбрать оформление для вашего шампанского.Вариантов множество – нежное кружево, бусинки, фигурки из полимерной глины, живые цветы. Ниже приведены два наиболее лёгких мастер-класса, которые позволяют создать маленькие шедевры своими руками.

Атласные ленты

Блестящий, струящийся материал, прекрасный как на полотне, так и в качестве деталей, отлично подойдёт для украшения свадебных бутылок. Такой декор вовсе не обязан быть чисто-белым. Вы вполне можете добавить нежно-розового, голубого или сиреневого цвета, а если позволяет тематика свадьбы, то и сочной яркой палитры.


Этапы украшения:

Для придания оформлению большей торжественности добавляют несколько полосок парчовой ленты. Обычно в центр – пятым и шестым слоем верхнего убранства, и в самый низ.

Бархатные костюмы

Бархатное оформление выглядит роскошно и аристократично. Материал отлично тянется, что позволяет легко шить из него необходимую одежду на шампанское практически любого фасона. Цвета могут быть любыми, но классическим сочетанием считается белая бутылка невесты и чёрная – жениха.

Понадобится:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про Ивент
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: