ЗАКАЗ БЛЮД ДЛЯ ЗИМНЕЙ СВАДЬБЫ НА ВЫЕЗД
Иногда банкет по случаю рождения новой семьи проходит не в зале ресторана. Но даже если Вы решили праздновать в узком кругу дома, это не значит, что гости должны обойтись тазиком «Оливье».
В последнее время большой популярностью пользуется кейтеринг. Этот непривычный термин означает услуги по доставке еды в удаленные от заведения точки. Чаще всего подразумевается приготовление блюд из фуршетного меню. Их привозят готовыми к употреблению, сервированными в виде сетов. Ваш стол будет не менее праздничным, чем в банкетном зале.
Такое свадебное меню в зимнее время может включать:
- Холодные закуски – канапе, шпажки с морепродуктами, мясные и сырные нарезки, салаты.
- Горячие блюда – жульены, гратены, гриль-овощи, креветки и мидии.
- Основные – рыба на гриле, стейки, запеченная утка или поросенок.
- Сладкое – торты, суфле, капкейки, панакотты, муссы из фруктов.
Благодаря кейтерингу можно разнообразить стол питательными и красиво оформленными блюдами
Сколько порций закусок необходимо на человека?
Рассчитывайте порции по граммам. Стоит опираться на то, насколько богато и разнообразно основное меню
Например, если на столе два общих салата и один порционный, тогда закускам уделите небольшое внимание. А в том случае, если у вас лишь один порционный салат, в таком случае необходимо приличное количество закуски
Средний расчет – 100-150 грамм на человека. При этом, учитывается не каждая закуска, а их общее количество. Например, сырная тарелка, рыбная тарелка и закуски на чипсах всего должны быть по 1-2 штуки на каждого.
Закуски на свадьбу, как правило, съедаются с большим удовольствием. Здесь как раз и можно проявить разнообразие, сделав рыбную тарелку с дорогостоящей форелью и оригинальное масло с авокадо.
Постарайтесь обходить стороной банальные сырные и мясные тарелки, которые и без того, каждый день употребляют гости.
Выбор проведения свадьбы
Свадебное празднество проходит на природе. Это отличный вариант для летнего торжества. На свежем воздухе улучшается аппетит, поэтому к составлению меню стоит грамотно подобрать закуски и выпивку. Каждая пара, решившая посидеть вне закрытых стен, должна знать несколько правил:
- Для уличного фуршета прекрасно подойдет любая ровная поверхность, не обязательно стол. Главное, чтобы предмет, на котором стояли яства идеально вписывался в свадебный декор.
- Для экономии места специалисты рекомендуют использовать метод наслоения, несколько ярусов. Для декорации каждого этажа можно использовать кружевную ткань, цветную бумагу или атласные ленты.
- Любой фуршет заключает в себе мини – закуски, которые легко кушать без применения столовых принадлежностей.
- Чтобы закуски были не только вкусными, но интересными, нарезка создается в виде разных форм. Это касается как овощей, так и фруктов.
- Не стоит запасаться вилками и ножами, для такого случая актуальны праздничные шпажки или зубочистки. Такие блюда, как правило, располагаются на подносах, что значительно упрощает их использование.
Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?
Блюда для фуршета — это порционные закуски мини размера. Приготовленные быстро и, тем не менее, не уступающие по своим вкусовым качествам блюдам длительного приготовления. Кушать которые предполагается руками или используя вилку или шпажку.
Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.
Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.
Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.
Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке
Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.
- Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
- Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.
Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе
Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.
- Можно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
- Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
- На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
- Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
- Также, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
- В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой. Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.
Маленькие круглые булочки подойдут идеально. Нужно их разрезать и положить внутрь все, что душе угодно: котлетки, мясо, ветчину, сыр, разнообразные овощи и зелень. Соус — любой. Либо разделить булочки на половинки. И на каждую половинку положить любую начинку или салат.
Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!
Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.
Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:
Холодные закуски на свадебный стол
Отличительными особенностями настоящего праздничного стола являются разнообразие в меню на свадьбу и оригинальное оформление блюд.
Особое внимание при этом уделяется алкогольным напиткам и сопровождающим их блюдам, получившим обобщённое название «закуски». В широком смысле под этим кулинарным термином понимается лёгкая еда, подаваемая перед основными блюдами для поднятия аппетита, часто в комплексе с аперитивом
Однако для русской кулинарной традиции более распространено понятие «закуска» именно как дополнение к алкоголю, а поскольку практически на любом торжестве, в том числе и на свадьбе, крепкие напитки играют одну из основных ролей, то и подаваемые к ним блюда занимают немаловажную часть во всём праздничном меню.
Все закуски подразделяются на два основных типа:
- Горячие;
- Холодные.
И горячие, и холодные блюда-закуски могут изготавливаться из самых разнообразных ингредиентов: мясных, рыбных, молочных продуктов, овощей, грибов, фруктов и т.д. Обычно на застолье готовят не менее 5-10 закусочных блюд, как горячих, так и холодных.
Главное их отличие от горячих блюд состоит в том, что они предназначаются не столько для насыщения, сколько для возбуждения аппетита в преддверии основного блюда.
В связи с этим холодные закуски рассматриваются кулинарами, как спутники напитков-аперитивов. Традиционно холодные блюда готовятся из мяса, рыбы или овощей.
Рассчитать необходимое количество алкоголя и закусочных порций проще всего исходя из количества гостей и веса средней порции.
Из овощей
Овощные закуски представляют собой широчайшее поле для кулинарного креатива, особенно в летнем меню. Для их приготовления можно использовать как свежие, так и отварные или маринованные овощи.
В эту группу входят самые разнообразные овощные блюда: вкусные салаты, икра, охлаждённые овощные паштеты, бутерброды и тарталетки с овощами и просто овощная нарезка, сдобренная различными приправами.
Из рыбы
Рыбные блюда – отличная возможность разнообразить любое праздничное меню, не забыв спросить мнение мамы невесты.
Из рыбы и морепродуктов можно приготовить большое количество оригинальных, вкусных и в то же время не слишком калорийных блюд. Данная группа закусок объединяет широкий спектр холодных блюд, приготовленных как собственно из рыбы, так и из других морепродуктов – креветок, кальмаров, икры и т.п.
Это различные бутерброды, тарталетки, салаты и просто рыбная нарезка, которые отлично подойдут под шампанское. Заправляться холодные рыбные блюда могут растительным маслом, майонезом, либо сложносоставными соусами на их основе.
Одновременно закуски из рыбы и морепродуктов дают возможность разнообразить праздничное меню, в то же время оптимизируя расходы времени и финансов.
Для них можно использовать и деликатесные виды рыбы и морепродуктов: ценную рыбу лососёвых и осетровых пород, чёрную и красную икру и недорогую «повседневную» рыбу – ту же сельдь, сардины, скумбрию или щуку.
Главное условие, опять-таки, это оригинальная праздничная сервировка стола, креативное украшение блюда зеленью. Самое простое и наиболее распространённое блюдо из данной группы – нарезка из копчёной или солёной рыбы (красной, белой, либо из простой сельди) с поливкой из оливкового масла и сервированное зеленью.
Мясные нарезки и другое
Ни один праздничный стол не обходится без мясной нарезки. Традиционно это нарезанные ломтиками и украшенные декоративными аксессуарами готовые мясные продукты из магазина – колбасные изделия и различные копчёности: ветчина, карбонад, шпик.
Вместе с тем мясная нарезка может быть приготовлена и из продуктов домашней кулинарии: копчёный или отварной язык, обжаренное или отварное мясо, птица.
Как и для прочих торжественных блюд, для мясной нарезки важным условием является её оригинальное оформление. Блюдо может состоять из нескольких видов продуктов, разделённых на отдельные сегменты, либо выложенных в чередующемся порядке.
Это видео покажет, как красиво подать мясную нарезку на праздничный стол:
Для украшения можно использовать различную подходящую зелень – лук, укроп, оливки.
Как составить меню на свадьбу и что приготовить для свадебного стола?
Свадьба – это одно из самых прекрасных событий в жизни каждого человека
Для жениха и невесты крайне важно, чтобы все этапы торжества проходили по запланированному сценарию. Для исключения казусов каждый этап свадебной церемонии планируется заранее, решается масса сопутствующих организационных вопросов
Современные пары предпочитают устраивать громкие и яркие свадебные торжества, где банкетная часть играет очень важную роль. Как раз в этом деле возникает масса вопросов. Требуется составить грамотное меню, выбрать интересные блюда, которые будут не только вкусными, но и станут дополнительным украшением столов
Важно, чтобы приглашенные гости остались довольными и сытыми. Поэтому молодожены должны определиться не только с видами угощений, но и с их количеством
Фуршет приходит на смену банкета. Что собой представляет это мероприятие?
Сегодня фуршет представляет собой распространенный вариант проведения застолья. Данное мероприятие берет свое названием от французского выражения «а-ля фуршет», что переводится как «на вилку».
Именно этот инструмент является основным, ведь на фуршете не подают первые блюда.
Если свадебное торжество запланировано на несколько дней или с утра до позднего вечера, то мини-застолье может стать своего рода перекусом. Таким образом гости не будут голодными на протяжении праздника до того момента, как все усядутся за столы в ресторане.
Чаще всего фуршет на свадьбу организовывают дома у невесты. Именно здесь впервые собираются все гости и жених встречается с невестой перед поездкой в ЗАГС.
В качестве перекуса для гостей торжества чаще всего делают миниатюрные закуски и различные нарезки (мясная, овощная, рыбная и сырная тарелка). Вдобавок на стол ставят спиртные и безалкогольные напитки.
Стоит отметить, что фуршет на свадьбу часто выбирают в том случае, если молодая пара после церемонии бракосочетания практически сразу отправляется в путешествие. Таким образом, банкет не затягивается, а гости успевают поздравить влюбленных до того, как те покинут торжество.
Фуршет замечательно подойдет для скромных свадеб, на которых собирается не более десятка человек.
Практические советы
Планируя, какие подать свадебные холодные блюда и закуски, нужно учитывать множество нюансов
Еда, подающаяся в начале торжества, задает общий тон, поэтому важно не промахнуться и не разочаровать гостей
При выборе нужно следить, чтобы меню получилось разнообразным. Желательно включить в него варианты из мяса, птицы, рыбы, овощей. Не стоит делать упор на один компонент. Например, если на горячее предполагается подать рыбу и курицу, закусочный стол стоит сформировать из разных сортов мяса, подав колбасную нарезку, заливное, паштеты, а также различные блюда из морепродуктов.
Важен и ценовой вопрос. Наиболее экономичный вариант – курица и постная белая рыба. Чуть дороже обойдется говядина, свинина, баранина, недорогие морепродукты, красная икра. Самый роскошный стол включает закуски из зернистой икры, морских деликатесов, импортных копченостей, семги, осетрины и других ценных сортов рыб. Проще всего сделать разнообразные рулетики, которые пользуются неизменным успехом у гостей.
- Полутвердый сыр натирается на мелкой терке, смешивается с чесноком, пропущенным через пресс, и небольшим количеством майонеза.
- Смесь выкладывается на тонкие ломтики ветчины, холодного мяса, говяжьего языка или обжаренных пластиков баклажана и цукини.
- Изделие сворачивается в виде рулетика, для большей надежности его можно сколоть зубочистками.
Очень эффектно смотрятся рулеты из блинчиков. Тонкие пресные блины смазывают паштетом или красной икрой, смешанной со сливочным маслом и лимонным соком. Конструкция плотно сворачивается, охлаждается и нарезается наискосок.
Для фуршетов можно приготовить разнообразные канапе. Среди самых интересных сочетаний:
- свежие огурцы с соусом майонез и отварными креветками;
- молодой картофель, нарезанный кусочками, политый оливковым маслом и посыпанный петрушкой;
- кубики сыра, оливки и листья салата с соусом винегрет;
- холодные мясные фрикадельки с кресс-салатом и сладким перцем;
- ломтики дыни и пластинки копченого окорока;
- копченый лосось с маслинами и ломтиками лимона.
Свадебный закусочный стол должен быть красивым и очень разнообразным. На 1 гостя приходится 200-300 г салатов, канапе, нарезок и других деликатесов.
Рулет из лаваша «Мозаика» с 4 видами начинки
Ингредиенты:
- сыр твердых сортов — 130 г;
- ветчина (копченая свинина) — 100-110 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь среднего размера — 1 шт.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- соль – щепотка;
- сметана, майонез – по 75 г;
- лаваш тонкий большой — 3 шт.;
- подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление:
Лук нарезать четвертинками колец и обжарить до мягкости, посолить, поперчить, остудить. Морковь очистить, натереть на мелкой терке и обжарить на среднем огне. В конце жарки посолить морковку, пересыпать ее в миску и дать остыть. Ветчину (мясо) нарезать мелкими кубиками, сыр крупно натереть, сметану перемешать с майонезом.
2 лаваша разрезать на 4 прямоугольника размером 20 на 30 см, смазать их сметанно-майонезным соусом. По прямоугольным заготовкам распределить сыр, ветчину, морковь, лук (1 лаваш – 1 начинка), свернуть каждый в отдельный рулет.
Из третьего лаваша вырезать заготовку размером 20 на 40 см, смазать соусом. На 1 край большого прямоугольника выложить все рулеты в ряд и плотно свернуть. Обернуть рулет в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Порезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.
Горячие закуски к праздничному столу
Есть ещё один вид закусок, которые, прежде чем попасть на стол, проходят тепловую обработку — копчение, жарку, запекание. Их можно подавать сразу, с пылу с жару, а можно подать и в охлаждённом виде. Для приготовления горячих закусок используют мясо, рыбу, овощи, грибы, изделия из теста.
Рецепт горячей закуски из баклажанов, помидоров и сыра
Если раньше такую закуску можно было отнести к серии летних, то сейчас свежие овощи продаются круглый год, поэтому сделать её можно на любой праздник. Овощи всегда популярны на праздничном столе, а запечённые с сыром в духовке вообще уйдут на «ура».
Необходимые продукты:
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сыр для тостов — 10−12 ломтиков
- сыр твёрдых сортов — 50 гр.
- соль
- орегано
- растительное масло
Готовим по рецепту:
- Баклажаны и помидоры помыть, нарезать колечками средней толщины. На одну порцию нужно 3 колечка баклажан и 2 колечка помидор. Чтобы убрать горечь баклажанов, нужно положить колечки на 10 минут в подсоленную воду.
- Противень застелить пекарской бумагой. Разложить помидоры, посолить, сбрызнуть маслом. Поставить на 10 минут в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Дать остыть, не снимая с бумаги.
- Баклажаны вынуть из воды, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посолить, сбрызнуть маслом и запекать при 200 градусах 15−20 минут.
- Из ломтиков сыра для тостов вырезать с помощью стакана кружки по диаметру овощных колечек.
- На застеленный бумагой противень выложить колечки баклажан по количеству порций. Слегка присыпать орегано. Затем положить помидоры, также засыпать орегано. Накрыть овощи ломтиком сыра. Сделать так ещё раз и завершить стопочку баклажаном. Присыпать его сыром, натёртым на мелкой тёрке. Так сделать 5−6 порций.
- Поставить на несколько минут в горячую духовку до лёгкого золотистого цвета и пока не расплавится сыр. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.
Красивая праздничная закуска из картофеля и бекона
Хотите удивить своих гостей — приготовьте розочки из картофеля и бекона. Эта сытная и изысканная закуска как нельзя лучше подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- картофель — 4−5 шт.
- сырокопчёный бекон — 100 гр.
- сыр — 30−40 гр.
- соль, перец по вкусу
Как сделать:
- Почистить картошку и с помощью овощерезки нарезать тонкими кружочками. На полоску бекона выложить кружки картофеля немного внахлёст.
- Слегка картошку посолить, поперчить и свернуть вместе с беконом в рулет. Установить розочки в форму для кексов.
- Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до готовности картофеля. В конце достать розочки и посыпать их тёртым на мелкой тёрке сыром. Подержать в духовке ещё 5−7 минут. Подавать к столу в горячем виде или слегка охлаждённые.
Закусочный рулет из фарша и яиц
Мясной рулет с яйцами не новое блюдо, оно известно уже давно, но не стало от этого менее популярным. Готовится довольно просто, продукты доступные, закуска получается сытной, вкусной и хорошо смотрится на праздничном столе.
Продукты для рецепта:
для фарша:
- куриная грудка — 300 гр.
- свинина — 400 гр.
- яйцо — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
для начинки:
яйца, сваренный вкрутую — 4 шт.
растительное масло для смазывания формы и рулета
Как приготовить:
- Перекрутить на мясорубке куриную грудку, свинину и репчатый лук. Добавить сырое яйцо, соль, перец. Хорошо вымесить фарш.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить фарш, сделав из него прямоугольник. По центру разместить очищенный варёные яйца.
- Подложить руки под фарш, приподнять его и закрыть им яйца, хорошо слепив по шву и с торцов. Аккуратно перевернуть рулет швом вниз.
- Обязательно смажьте поверхность рулета растительным маслом, оно сохранит сочность мяса. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35−40 минут до лёгкого золотистого цвета. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, разрезав на порционные кусочки.
Бутерброды с красной икрой, лимоном и петрушкой
Рецепт, проверенный годами, – бутерброды с красной икрой, всегда порадует ваших гостей. Готовится очень легко и быстро, а незамысловатые украшения в виде дольки лимона и небольшого пучка петрушки смогут превратить его в настоящий шедевр.
Ингредиенты:
- Красная икра – 170 грамм;
- Несоленое сливочное масло – 60 грамм;
- Багет – 1 штука;
- Лимон – 1 штука;
- Петрушка – 1 крупный пучок;
Приготовление:
Для начала нужно приготовить продукты. Тщательно промойте петрушку и лимон под проточной водой, дайте им высохнуть на бумажном полотенце. Нарезаем лимон дольками, петрушку рвем на маленькие пучки.
Нарезаем его ломтиками (1-2 сантиметра).
Каждый кусочек равномерно смазываем сливочным маслом , которое предварительно стоит выложить из холодильника, чтобы он немного «подтаяло».
Выложить красную икру тонким слоем на ломтики багета, украсить лимонными дольками и петрушкой. Красиво сервируем на тарелку и можно подавать к столу.
Идеи для оформления
Фуршет вполне реально провести сразу же после ЗАГСа. Все можно организовать своими руками или поручить людям, которые могут устроить красивое торжество. Идей для оформления существует довольно много, и все зависит от пожеланий молодоженов или от времени года. Например, можно провести фуршет дома у невесты или жениха, на природе или даже в ресторане.
На природе
Для начала необходимо официально оформить отношения, и только после этого приступать к организации фуршета. В летнее время можно сделать его выездным, в этом случае все придется организовывать на ходу. Но это не значит, что торжество получится хаотичным.
Тогда даже привычный парк превратится в волшебное место для проведения свадьбы мечты.
Кроме этого, можно украсить все своими руками. Для этого надо будет тщательно обдумать любые мелочи: подготовить небольшой навес на случай непогоды, столы, скамейки или стулья. Еще понадобится красивая посуда: большие тарелки, вилки, элегантные фужеры. Должен быть составлен и список всех закусок и десертов. В него обязательно входят фрукты и разные сладости.
Также нужно со вкусом украсить самим или с помощью других место, где будет проведено данное мероприятие.
В ресторане
Устроить небольшой фуршет в ресторане – это один из самых простых способов проведения такого мероприятия. Подобный вариант хорош тем, что не нужно думать ни о мебели, ни о каких-либо столовых приборах. Также не надо бояться плохой погоды. Все перекладывается на плечи владельцев ресторана и официантов.
Однако в этом случае нужно продумать, как будут размещены столы и стулья.
Дома
Многие молодожены проводят фуршет в домашней обстановке, особенно если у них небольшой бюджет. Но даже такое мероприятие можно сделать довольно веселым и разнообразным. Для начала необходимо подумать о всевозможных конкурсах, а также о музыке.
Нужно просчитать заранее, где лучше разместить столы в квартире или доме
Важно, чтобы гостям было удобно к ним подходить. Чтобы это получилось, необходимо убрать лишнюю мебель
Место для развлечений можно организовать в комнате, которая находится рядом.
Также нужно украсить саму квартиру. Везде можно поставить цветы, развесить воздушные шарики, нарисовать плакаты. Обязательно надо найти человека, который сможет стать руководителем на таком мероприятии и будет за всем следить.
Пошаговые рецепты канапе
Мясное канапе из индейки.
Время приготовления канапе 10-15 минут.
Так как начинки для канапе не что иное, как филе индейки, эти вкусные канапе украсят ваш стол вне зависимости от торжества, и не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Необходимые ингредиенты для канапе:
Филе индейки — 150 Грамм
Бекон.
Хлеб для тостов.
Маринованная кукуруза (по желанию).
Соус барбекю — одна упаковка.
Приготовление:
1) Нарезаем индейку не очень мелкими кубиками 2х2 сантиметра.
2) Каждый кубик заворачиваем в тонко отрезанную полоску бекона и запекаем в духовом шкафу до готовности.
3) Готовые канапе достаем из духового шкафа, обмакиваем в соус барбекю и прикалываем к хлебному тосту при помощи шпажки для канапе. Маринованная кукуруза также дополнит наше канапе.
Канапе с ветчиной
Время приготовления — 10 минут.
Еда — вот в чем нуждается праздничное мероприятие любого вида. Праздничный стол должен быть красиво и аппетитно оформлен. Отличный вариант, не требующий больших расходов и затрат по времени — приготовить закуски-бутерброды канапе.
Канапе — это закуски к праздничному столу на шпажках, но никто не запрещает готовить их в любое другое время.
Для того чтобы приготовить канапе не нужно быть кулинаром высшего уровня, достаточно лишь шаг за шагом следовать всем инструкциям, находящимся ниже.
Состав канапе и необходимые ингредиенты (на 50 порций).
Ингредиенты:
Ветчина — 200 Грамм.
Бородинский хлеб, либо любой другой по вкусу.
Плавленный янтарный сыр — упаковка.
Помидор Черри — 25 Штук
Голландский или Российский сыр (либо другой по вкусу) — 200 Грамм.
Итак, готовим дома канапе.
1) Нарезаем хлеб, ветчину и сыр на одинаковые по размеру кубики.
2) Разрезаем помидоры черри на две равные половинки.
3) Смазываем куски хлеба плавленным сыром и надеваем на шпажки.
4) Также надеваем на шпажки дольки помидоров, нарезанные кубики сыра и ветчины.
Канапе с красной рыбой
Время приготовления — 10 минут.
Описание рецепта:
Так как красная рыба сама по себе очень контрастна на вкус, она не нуждается в изобилии прочих ингредиентов. Приготовление займет у вас мало времени, а результатом вы останетесь довольны.
Ингредиенты необходимые для приготовления:
1) Майонез (или любой другой похожий соус) — 1 упаковка.
2) Красная рыба — 100 грамм.
3) Хлеб — не больше двух-трех ломтиков.
4) Свежие листья салата — 100-150 грамм.
Приготовление:
1) Хлеб нарезаем тонкими треугольниками. Если позволяет время, немного поджариваем его на сковороде (обязательно на сухой).
2) Каждый ломтик хлеба промазываем майонезом.
3) Промыв листья салата, руками делим их на небольшие кусочки, чуть больше чем хлеб, после чего выкладываем их поверх хлеба.
4) Кухонными ножницами нарезаем красную рыбу на неширокие полоски, после чего заворачиваем эти полоски в рулетики и выкладываем на салат.
Втыкаем шпажки для канапе и наше блюдо готово.
Канапе Обезьянки к новогоднему столу
Новый год один из важнейших праздников в году. Как новый год встретишь — так его и проведешь, а встречать новый год нужно в кругу близких и друзей, за хорошим столом, полным еды. Предлагаю вам рецепт канапе, которое скрасит ваше новогоднее застолье.
Описание рецепта:
Для приготовления данного канапе понадобится сыр, майонез, белый хлеб, сосиски и огурцы. Также, для приготовления нам понадобится форма для готовки сдобного печенья, или какая либо другая.
Ингредиенты на 4 порции:
1) Одна третья часть буханки белого хлеба.
2) Сосиски — 2-3 штуки.
3) Упаковка плавленного сыра (янтарный свет) — 50 Грамм.
4) Половинка большого маринованного огурца.
5) Майонез (добавляем исключительно по вкусу).
6) Форма для вырезания.
7) Шпажки для канапе (по желанию).
Рецепт:
1) Подготавливаем все продукты. Для удобства нарезки лучше брать вчерашний хлеб, главное чтоб он не был слишком черствым.
2) Берем круглую форму для печенья, и начинаем продавливать ей хлеб, чтобы получились кружочки, они будут служить основой канапе.
3) Этой же самой формочкой режем плавленный сыр на кружочки, после чего режем его на тоненькие пластинки
4) Что касается сосисок, то тут все просто, просто нарезаем их колечками.
5) Прежде чем приступать к сборке канапе, куски хлеба промазываем майонезом, слишком толстый слой делать не следует, так как сыр может приобрести не опрятный вид.
6) Поверх хлеба с майонезом выкладываем пластинки сыра.
7) Из целых колец сосисок выкладываем мордашки нашей будущей канапе-обезьянки, а из их половинок выкладываем уши.
Нарезанный огурец подгоняем по размеру и кладем между кольцами сосисок.
9) Заключительную часть рецепта можно назвать декоративной. Майонезом вырисовываем обезьянке глазки, носик и рожицу.
Новогоднее канапе готово!
Приятного аппетита!