Канапе, на праздничный стол, с фото

Канапе с лососем на шпажках на праздничный стол «Розочка»

Эффектная и вкусная холодная закуска — красивое канапе на шпажках с розочкой из лосося. Для рецепта берите готовую рыбную нарезку. Если хотите красную рыбу нарезать самостоятельно, подморозьте ее, чтобы легче было ее нарезать. Затем нарежьте ее кусочками толщиной не больше 2 мм.

Ингредиенты:

  • Батон — 4 ломтика толщиной 1 см
  • Лосось слабосоленый — 8 кусочков в нарезке (2 мм толщиной)
  • Лимон — 2 кружочка
  • Сливочное масло (немного размягченного) — 40 г
  • Зелень петрушки — 16 листиков

Приготовление канапе с лососем на шпажках на праздничный стол «Розочка»:

  1. Кружки лимона разрежьте на 4 части.
  2. Листья петрушки, вымойте и обсушите.
  3. Кусочки лосося в нарезке сверните рулетиком, чтобы получились маленькие розочки. Если рыба нарезана коротенькими ломтиками, выложите 2 кусочка внахлест друг на друга, чтоб полоска получилась длиннее, и также сверните ее рулетиком.
  4. Из каждого ломтика батона вырежьте кружочки по 4 см любым удобным способом. Например, при помощи тонкостенной рюмки.
  5. Ломтики хлеба смажьте размягченным сливочным маслом слоем в 2 мм.
  6. На масло положите по четвертинки лимона и по 2 листика петрушки.
  7. Сверху выложите рыбные «розочки» и в центре зафиксируйте их шпажками для канапе.

Праздничные бутерброды с икрой и семгой

Шикарная вещь во всех отношениях. Вкусно, красиво, необычно! Изюминка этой вкуснятины – лимонное масло. Таким образом бутерброды с красной рыбой мало кто готовит. Так что готовьтесь к восторженным комплиментам.

Продукты

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Малосольная семга – 200 гр.
  • Лимончик
  • Икра красная – 50 гр.
  • Хлеб белый (батон) по фактическому количеству
  • Для украшения листочки петрушки, базилика.

Приготовление

  1. Лимон вымыть, обсушить
  2. Снять цедру с помощью терки, сок выдавить
  3. В размягченное масло добавить цедру и сок лимона (2 ст.л.), размешать до однородности
  4. Филе семги нарезать пластинами
  5. Кусочки хлеба намазать лимонным маслом, сверху положить рыбный слайс. На рыбу поместить небольшое количество икорки, украсить зеленью.

Приятного!

Рецепты горячих закусок

Свадьба – веселый праздник, который вряд ли пройдет без горячительных напитков. Алкоголь нужно закусывать чем-то мясным и теплым, поэтому горячие закуски на праздничном столе просто необходимы. В отличие от стандартных вторых блюд, горячие закуски, как правило, подаются уже мелко нарезанными, что исключает необходимость использования ножа. Включите в горячее меню не только закуски, но и основные блюда. Например, подача запеченного целого поросенка или фаршированной утки вызовет неимоверный восторг у гостей и каждый непременно захочет отведать кусочек такого блюда.

Раковые шейки в панцирях

Необычной свадебной горячей закуской может стать оригинальное блюдо – раковые шейки в панцирях. Уникальное оформление и подача приятно удивят гостей, им будет интересно попробовать новое блюдо, а неповторимый вкус этой закуски они будут вспоминать еще долго после банкета. Благодаря представленному рецепту этой оригинальной закуски, каждый сможет самостоятельно приготовить раковые шейки в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

  • 10 раков;
  • 75 грамм соуса ракового;
  • 100 грамм грибов (лучше использовать белые или шампиньоны);
  • по вкусу – соль, зелень.

Приготовление:

  1. Раков сварить, шейки и клешни отделить. С панциря следует удалить внутренности, после чего промыть их в подсоленной воде.
  2. Стоит подобрать панцири примерно одинакового размера, соединить их так, чтобы образовалась овальная коробочка (внешне похожая на лодочку).
  3. Шампиньоны обжарить до полуготовности, измельчить ножом, заправить раковым соусом.
  4. Соединить очищенные и измельченные клешни, шейки и шампиньоны. Наполнить смесью панцири.
  5. Панцири уложить на тарелочку, присыпать зеленью. Блюдо готово к подаче на праздничный стол.

Корзинки с судаком в томатном соусе

Как правило, тарталетки используют для холодных закусок, но в некоторых случаях корзинки просто незаменимы для горячих блюд. Примером горячей вкусной закуски для свадебного стола в тарталетках является судак в томатном соусе. Вряд ли такая рыбная закуска оставит кого-то равнодушным. Как же правильно приготовить тарталетки с судаком и какие ингредиенты для этого нужны?

Ингредиенты:

  • 12 корзинок (примерная вместимость каждой 20-25 г);
  • 300 грамм филе судака;
  • 50 грамм шампиньонов;
  • 150 г томатного соуса:
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельченное филе судака, сварить до полуготовности, добавить шампиньоны.
  2. Бульон вылить, а в емкость добавить томатный соус, отварить.
  3. Выложить получившуюся смесь в тарталетки со слоеного или сдобного теста.
  4. Украсить тарталетки перед подачей зеленью и кусочками краба.

Крокеты из крабов с рисом

Крабы всегда были востребованы в кулинарии, потому любое банкетное меню, в том числе и свадебный стол, не исключение. Крабовое мясо нежное, а также содержит большое количество полезных микроэлементов, поэтому блюда с крабами не только вкусные, но и полезные. Крокеты из крабов с рисом – горячая закуска, которая отлично подойдет для свадебного застолья. Для их приготовления потребуется:

  • 80 г крабового мяса;
  • ½ стакана риса (лучше выбирать круглозернистый);
  • 100 г растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 20 грамм муки и молотых сухарей;
  • специи (соль, перец, розмарин) – по вкусу;
  • петрушка, эстрагон – по ¼ ч.л.;
  • 80 грамм масла сливочного.

Приготовление горячей закуски:

  1. Хорошо промыть рис и отварить в подсоленной воде. Варить до полной готовности, пока не получится рассыпчатая рисовая каша. Добавить 40 грамм сливочного масла.
  2. Крабовое масло измельчить, соединить с рисом.
  3. Добавить в смесь желток яичный, специи.
  4. Из готового фарша сделать шарики, запанировать в муке, окунуть в яичный белок, а после в сухари. Для жарки потребуется большое количество подсолнечного масла, чтобы крокеты жарились, как во фритюре.
  5. Готовые крокеты с кусочком сливочного масла уложить на блюдо и посыпать зеленью. Закуска готова к подаче на свадебный стол.

Фаршированные яйца с сыром и грецким орехом

Такая закуска готовится очень быстро. Фаршированные яйца подойдут не только для свадебного стола, но и для любого другого праздника.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки;
  • Сыр — 80 грамм;
  • Майонез – 3 столовых ложек;
  • Грецкие орехи – 3 штуки;
  • Чеснок – 1 штука;
  • Салат «Батавия» — пару листиков для сервировки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Петрушка – 1 маленький пучок;
  • Гранат – 15-30 зерен;

Приготовление:

Подготовим продукты. Промываем зелень под проточной водой, чистим чеснок и гранат. Яйца отварить, отчистить от скорлупы.

Разрезаем яйца на 2 половинки, убираем желток. Желтки разминаем вилкой в миске и добавляем к ним натертый на мелкой терке сыр.

Следующий ингредиент – грецкие орехи. Мелко рубим их ножом и добавляем к желткам. Туда же выдавливаем чеснок, высыпаем соль и перемешиваем ингредиенты. Добавляем 3 столовых ложки майонеза, все тщательно смешиваем.

Берем листья салата и разрезаем их на маленькие части. Каждую частичку салата укладываем в белки от половинок яйца и выкладываем в них начинку.

Фаршированные яйца украшаем петрушкой и добавляем яркий акцент — зерна граната. Выкладываем на тарелку нашу закуску, и можно подавать к столу.

Рисовая каша с пряностями и миндалем

1 стакан риса (оптимально сорта
«Басмати»), 2 стакана воды, 2 ст. л. лимонного сока,
немного лимонной цедры, щепотка шафрана, 1 палочка
корицы (или щепотка молотой корицы), 1 ч. л.
измельченных семян кардамона (по желанию), 1/4 ч. л.
соли, 3 ст. л. сахара (оптимально коричневого), 3 ст. л.
измельченного миндаля, 3 ст. л. изюма, по 5 штук кураги
и чернослива, 2 ст. л. растительного масла, несколько
веточек мяты.

Шафран положить в чашку, залить 4-5 ст.
л. кипятка и оставить на 10-15 минут. Курагу, изюм и
чернослив тщательно вымыть. В сковородку с толстым дном
положить рис, подсолить, влить лимонный сок и готовить,
часто помешивая, на сильном огне, примерно 5-7 минут.
Влить 2 стакана горячей воды, добавить палочку корицы и
лимонную цедру. Перемешать, довести до кипения и сразу
уменьшить нагрев до минимального. Накрыть крышкой и
готовить 12 минут. Тем временем соединить в маленькой
кастрюльке настой шафрана, сахар и кардамон, прогреть на
среднем огне до растворения сахара и влить в рис.
Разогреть растительное масло и обжарить курагу, изюм,
чернослив и миндаль. Добавить в сковородку с рисом и
аккуратно перемешать вилкой. Оставить на 5 минут, после
чего разложить по тарелкам, украсив листочками мяты.

Сырные канапе с черри

  • твердый и плавленый сыры – по 70 г;
  • помидоры черри – 6-7 шт.;
  • маслины – 6-7 шт.

Получится 6-7 шт.

Помидоры черри помойте и промокните.

Нарежьте плавленый и твердый сыр квадратиками приблизительно одинакового размера.

Сначала на шпажку нанижите маслину, затем кусочек твердого сыра, после него черри и в самом конце — плавленый сырок.

Надеемся, предложенные виды праздничных канапе вдохновили вас не только на повторение, но и на новые идеи. А они витают в воздухе. Кроме овощей, закуски можно оживить фруктами: ананасом, виноградом. На «шашлычки» с овощами можно нанизать настоящую моцареллу, вместе селедки использовать другую рыбу — семгу или креветки. Не говоря о крошечных бутербродиках с красной икрой, вместе с зеленью и лимоном также пронизанных шпажкой и подавать на стол. К закусочным канапе можно предложить гостям и десертные — фруктовые: например, бананово-виноградно-ананасные. Из чего бы их не готовили, главное — не зацикливаться на классическом сочетании вкусов и фантазировать. Пусть праздничный новогодний стол будет для вас таким же ярким и насыщенным, приятного праздника!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

С креветками и ананасами

Празднично и ярко смотрятся королевские креветки. Они крупные по размеру, вкусная закуска получается при сочетании их с ананасами. Поистине праздничная, ароматная закуска!

Потребуется:

  • 300 г креветок королевских;
  • 1/3 часть ананаса.

Ананас можно брать как свежий, так и консервированный. Кусочки консервированного придется заранее откинуть, чтобы они обтекли и были сухими.

Для креветок готовится маринад из:

  • устричного соуса (2 ложек ст.);
  • чайной л. меда;
  • специй по вкусу (имбиря, перца, корицы, базилика, тимьяна).

Добавить в маринад ломтик лимона. Поместить почищенные креветки и выдержать их минут 30.

Выложить их а противень и отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, минуты на три.

Готовые креветки нанизать по 2 шт. на шпажки, и воткнуть в кусочки ананаса, разложенные на блюде.

Посмотрите фото, как еще можно оформить канапе с креветками: Креветки королевские на кусочке хлеба

Кусочек хлеба смазан сырной массой. Далее пластик свежего огурца и креветка с маслиной:

Здесь всего 3 ингредиента. В основе — кусочек сыра. А над креветкой среднего размера нанизана долька лимона:

Интересное оформление маленького бутербродика. Креветка с сырной массой завернута в рулончик свежего огурца. А рулончик на кусочке хлеба, в виде звездочки:

Еще один вариант оформления с креветкой на сырной подложке, с лимончиком:

А в этом маленьком бутербродике сочетание креветки с ягодой винограда:

Канапе на шпажках с шариками из крабового салата

Многие хозяюшки с удовольствием готовят аппетитный салат на основе крабовых палочек.

А что, если овощи оставить практически в первозданном виде, а из основных измельченных ингредиентов скатать снежные колобочки? Будет выглядеть, будто разновеликие бусины собрали на толстую иглу.

Посмотрите на это чудо! Ну не красота?!

Нам понадобится:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Сыр – 160 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Оливки – 0,5 банки.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. С вымытых и обсушенных огурцов срезать кончики. Нарезать их колесиками сантиметровой толщины. Выложить кругляшки на ровную поверхность: на поднос или плоскую большую тарелку. Они станут твердым основанием нашей закуски.

2. В глубокую чашку при помощи средней терки измельчить сыр твердого сорта, а также яйца с крабовыми палочками. Чтобы смесь можно было сформировать в колобочки, добавить майонеза и хорошенько перемешать.

Дать постоять хотя бы минут 5, чтобы соус пропитал наструганные ингредиенты, салатная масса стала густой и хорошо лепилась.

3. Из крабовой массы скатать шарики чуть больше по размеру, чем диаметр огуречного колесика и уложить по одной штучке на овощные кружки.

4. Для разнообразия лучше взять ассорти из зеленых и черных оливок без косточек.

Шампиньоны должны быть маленькими и цельными, чтобы служили небольшой вершиной нашей пирамидки и не позволяли кататься по палочке другим компонентам. Каждой чистой шпажкой проткнуть сначала грибочек, а потом надеть оливку.

5

Затем осторожно, чтобы не развалился бело-розовый колобок, проткнуть его и огурец шпажкой. Чуть прижать нанизанный состав сверху грибочком и отправить в холодильник на 15 минут

Для красоты можно добавить по паре маленьких веточек укропа или петрушки.

В случае, если у вас под рукой нет огурцов с грибами, то из этого же салата можно приготовить и другую не менее интересно выглядящую закуску.

Разрезать оливки пополам и сверху поставить в виде шапочки на крабовый шарик. Из перышка зеленого лука сделать петельку. Новогодние «елочные игрушки» готовы!

Интересные рецепты

Проведение банкетной части на природе либо дома позволит будущим супругам значительно сэкономить семейный бюджет. Меню, приготовленное своими руками, несмотря на простоту исполнения, будет веять теплом и уютом домашней обстановки. Чтобы поразить приглашенных гостей, следует подыскать особенные рецепты, время приготовления которых занимает минимум времени. Например, армянский рулетик.

Для приготовления этого шедевра потребуется:

  • лаваш армянский – 4 листа большого размера;
  • плавленый сырок – 300 г;
  • укроп;
  • филе семги или форели – 400 г.

Процесс приготовления не требует много сил.

  • Разложить на столе лист лаваша. Сверху нанести тонкий слой плавленого сыра.
  • Далее сырная поверхность посыпается мелко порубленным укропом.
  • Затем раскладывается тоненькая нарезка из красной рыбы.

После приготовления основной части рулетик требуется завернуть в трубочку, но так, чтобы содержимое не съехало и сильно не скукожилось. Приготовленная закуска помещается в холодильник. Перед самой подачей рулет нарезается небольшими кусочками и выкладывается на тарелку. Украшением могут послужить разрезанные напополам помидоры черри и зеленый лук. В качестве основного блюда можно рассмотреть куриную печень с беконом.

Чтобы приготовить его, потребуется:

  • печень куриная – 1 кг;
  • бекон – 15-20 пластов;
  • имбирь – 200 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • красное вино – 3 ст. л.

Приступаем к приготовлению.

  • Для начала необходимо подготовить куриную печень. Ее необходимо промыть под проточной водой, посолить и поперчить.
  • Далее самый интересный шаг приготовления. В каждую пластинку бекона заворачивается кусочек куриной печени и закрепляется с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
  • Полученные конвертики необходимо разложить на противне, сверху полить особым соусом. Для его приготовления необходимо тщательно перемешать соевый соус, имбирь и вино.
  • Заготовка отправляется в духовку на полчаса. На стол подается в горячем виде. Украшением могут послужить свежие овощи.

Стандартная фруктовая корзина на свадебном столе слегка надоела, но без этих продуктов обойтись никак нельзя. Поэтому гостям можно предложить десертный салат из фруктов.

Для приготовления потребуется:

  • яблоки – 10 шт.;
  • киви – 5 шт.;
  • груши – 5 шт.;
  • бананы – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • йогурт – 0,5 л;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Требуется внимательно рассмотреть этапы приготовления фруктового салата.

  • Заготовленные фрукты необходимо нарезать маленькими кубиками, перемешать и разложить в порционные тарелочки.
  • Сахарная пудра и йогурт требуется взбить и полученной массой полить разложенные ингредиенты.
  • Каждая гостевая тарелочка украшается посыпкой в виде грецких орехов. Приготовленный салат требуется поставить в прохладное место, после чего он подается гостям на десерт.

О том, как правильно составить меню для свадьбы, смотрите в следующем видео.

Бутерброды

Утолить голод всегда помогают бутерброды. Чтобы эта закуска стала не только сытной, но и красивой, предлагается несколько вариантов их приготовления. Для этого используют несколько рекомендаций:

Для приготовления оригинальных свадебных бутербродов используют разные начинки, хлебу придают различную форму или используют лаваш.
После таких закусок нередко возникает жажда, поэтому важно позаботиться о правильно подобранных ингредиентах для начинки. За основу берут слабосоленые сорта рыб, ветчину или сыры.
Для придания яркости во вкусе, свежести и красоты, используют много зелени и свежих овощей.
Лучше приобретать нарезной хлеб, чтобы бутерброды имели аккуратную и одинаковую форму

Для оригинальности можно нарезать кусочки треугольниками или вырезать фигуры при помощи металлических формочек.
Каждый бутерброд упаковывают в отдельный пластиковый контейнер, предварительно обернув их пищевой пленкой.

Фрукты и ягоды на шпажках для праздничного стола в вазе

Если у вас есть красивая ваза и вы хотите подать в ней фрукты, то эти варианты для вас. К тому же, в вазе они занимают гораздо меньше места на столе, нежели на плоской широкой тарелке. Оформление, состав и декор полностью зависит от вашей фантазии. Вы можете подключить к этому процессу всю семью.

Для того чтобы подать фрукты в вазе в виде канапе, шпажки вам понадобятся длинные. Предлагаю несколько вариантов.

Из ананаса можно сделать звезды и цветы. Виноград и клубника не нуждается в нарезании. Они и так будут очень аппетитно смотреться на шпажках. Дольки разноцветных плотных фруктов (яблока, груша, манго и так далее) послужат «лепестками» этого букета. А стенки вазы изнутри можно выложить кружочками апельсина, чтобы не было видно палочек на дне.

Также, чтобы не было видно кончиков шпажки, можно обернуть вазу красивой бумагой. Такой сладкий и вкусный букетик точно не останется без внимания.

С этой же целью, задекорировать вазу с канапе можно виноградом. Предлагаю сделать такую аппетитную закуску. Ствол из винограда, цветочки из ананаса, пестик – из персика или черники. На дно насыпаем виноград и устанавливаем длинные шпажки. Красиво, вкусно и практично!

Паштет из консервированного тунца с авокадо

Эффектный рыбный паштет с авокадо, который наполнит ваш организм моно- и полинасыщенными жирными кислотами и легкоусвояемым белком. Такую закуску можно подавать с овощами в качестве дипа, намазывать на хлебцы или наполнять ею праздничные тарталетки.

КБЖУ на 100 г: 201/8/17/5.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Тунец консервированный в с/с – 100 г.
  • Красный лук – ¼ шт.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Свежая зелень – 10 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем четверть красной луковицы. Из банки с тунцом в собственном соку сливаем всю жидкость.
  2. Одно крупное спелое авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Вынимаем мякоть при помощи столовой ложки. Сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
  3. Соединяем подготовленные ингредиенты в миске. Приправляем солью, красным острым перцем. Добавляем немного оливкового масла, зелени кинзы или петрушки.
  4. Пробиваем погружным блендером до паштетообразного состояния, перекладываем в миску. Посыпаем семенами кунжута, предварительно обжаренными на сухой сковороде до золотистого цвета. Перемешиваем ложкой.

Канапе с креветкой и сыром

Такие канапе можно готовить как с черным, так и с белым хлебом. Допустимо использовать как обычный твердый сыр, так и брынзу.

Ингредиенты:

  • черный или белый хлеб – 2 кусочка;
  • сыр или брынза – 50 граммов;
  • петрушка – 1–2 веточки;
  • помидор – 1 штука;
  • креветки – 8 штук.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать квадратиками, при необходимости удаляя корочки.
  2. Сыр нарезать треугольниками или кубиками небольших размеров. Положить на хлеб.
  3. Петрушку поделить на листочки и выложить на сыр.
  4. Томат помыть и нарезать ломтиками. Добавить в бутерброд.
  5. Креветки предварительно отварить и очистить, после чего поместить на помидор.
  6. Воткнуть в бутерброды шпажки и подать на стол.

С апельсином, ананасом и филе индейки

При виде этих канапе не устоит не один гость, ведь сочетание индейки и фруктов – это настоящий взрыв вкуса!

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 200 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Ананасы консервированные — 4 колечка.

Маринад для мяса:

  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Как готовить:

Филе индейки разрезаем пополам вдоль волокон. Готовим маринад для мяса: оливковое масло смешиваем с соевым соусом, добавляем черный молотый перец. Отправляем туда филе и оставляем на 20 минут.

Консервированные ананасы нарезаем на кубики, чистим апельсин и режем мякоть на кусочки. Мясо обжариваем на сковороде гриль, смазанной растительным маслом до готовности с двух сторон.

Остывшее филе нарезаем небольшими кусочками. На шпажку нанизываем кусочек апельсина, ананас, обжаренное мясо индейки, ананас и снова апельсин.

Рубрика: Блюда из кабачков, Закуски | Метки: Закуски |

Оригинальная закуска в виде бутерброда на огурцах

Из огурцов получается великолепная твердая и хрустящая сочная основа. Но можно не только делать прямую или косую нарезку этого воща и на него наносить уже густой соус и какие-то добавки.

Вполне допустимо разрезать его пополам и ложкой вынуть сердцевинку, чтобы получилась «лодочка». Эту заготовку нарезать пластиками по 2-4 см и в углубление выкладывать любую начинку.

Нам понадобится:

  • Огурец – 1 шт.
  • Соус тартар – 2 ст. л.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Зелень, вяленая слива – по вкусу.

Приготовление:

С огурца снять шкурку полосочками, чтобы получилась «зебристая» поверхность. Настрогать кружки толщиной в сантиметр. Сверху выложить 1/3 ч. л. соуса, а сверху посыпать мелко рубленные кусочки зелени и слив.

Второй вариант огуречной основы мне нравится больше. Убранную сердцевинку измельчить с вареными яйцами и зеленью и приправить соусам. В углубления выложить по 0,5-1 ч. л. получившегося салата.

Подавать лучше сразу, чтобы овощ не успел пустить сок.

Вариант второй: модная альтернатива

Если, раздумывая над тем, что взять на свадебную прогулку для перекуса, вы хотите отказаться от банальностей, можно дать простор фантазии. В конце концов, если совсем нет времени и сил, можно поручить приготовление закусок родственнице, подруге или даже профессиональному повару.

Итак, вот какой может быть альтернативная еда на свадебную прогулку:

  • Маленькие пирожки — по 3-4 штуки на человека, с разными начинками.
  • Тарталетки — с разными начинками, лучше не сладкие, 2-3 штуки на гостя.
  • Рулетики из лаваша — начинка также может быть разнообразной: подойдут и «быстрые роллы» и подобие шаурмы.
  • Канапе на шпажках – это может быть и сочетание кусочков овощей, и виноград с сыром, и классический тандем сыра и ветчины, по 5-7 штук на человека.
  • Котлетки с хлебом на шпажках – по 2-3 на человека. Но это вариант скорее летний: холодные котлеты нравятся не всем. Кроме того, даже летом для этого вида закуски лучше выбрать мясо с минимальным количеством жира.

Опыт показывает, что это лучшая еда на свадебную прогулку. Сладости наподобие зефира или пирожных, сладкая выпечка (кексики, булочки) популярностью у гостей не пользуются.

Самый простой вариант закуски на свадебную прогулку — традиционные бутерброды.

Тарталетки

Вам доводилось пробовать тарталетки? Это потрясающе вкусно!

Секрет этих бутербродов в правильном выборе корзиночек для тарталеток. Они должны быть легкими, свежими и хрустящими с тонкими стеночками.

Корзиночки можно приобрести в магазине, а можно испечь в формах самостоятельно. Они могут быть круглой формы, овальной, квадратной или сердечком.

Смысл тарталетки — наполнение ее салатом или подходящей массой вместе с ярким акцентом в украшении. А в сочетании с хрустящей корзинкой божественный вкус обеспечен!

Вкусно, красиво, изыскано! Браво хозяйке!

Тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • 30 шт. креветки
  • 8 шт. шампиньоны
  • 30 мл соус терияки
  •  150 г сыр
  • 1 шт. огурец свежий
  • 10 г семена кунжута
  • 30 мл оливковое масло
  • 1 ст. ложка майонеза

Способ приготовления:

  1. Промариновать креветки и грибные пластинки в соусе терияки с маслом 10 минут.
  2. Протушить смесь на сковороде без масла 2-3 минуты до испарения маринада, добавить кунжут.
  3. Свежий огурец нарезать мелкими кубиками и смешать с основной массой, добавить натертый на мелкой терке сыр.
  4. Заправить майонезом.
  5. Выложить готовую массу в корзинки, украсить парой креветок и листиком петрушки.

Тарталетки с курицей и сушеными грибами

Ингредиенты:

  • 250 г куриное филе
  • 80 г сушеные грибы
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 дольки чеснока
  • 40 мл масло растительное
  • 3 г орегано
  • 40 мл майонез
  • 200 г твердый сыр
  • 1 огурец

Способ приготовления:

  1. Запечь курицу 40 минут при 200 градусах со специями.
  2. Накануне замоченные грибы сварить до готовности.
  3. Луковые мелкие кубики обжарить на масле, добавить грибы, протушить на сковороде до испарения влаги.
  4. Смешать с измельченным чесноком и майонезом.
  5. Добавить мелко нарезанную запеченную курицу.
  6. Наполнить корзиночки однородной массой, присыпать тертым сыром, выпекать до появления сливочной корочки.
  7. Украсить колечками свежего огурца, перьями зеленого лука, посыпать сверху орегано.

Тарталетки с печенью трески

Ингредиенты:

  • 1 банка печень трески
  • 1 банка зеленый горошек
  • 4 шт. яйцо
  • 3шт. маринованный огурец
  • 3 стебля зеленый лук
  • 3 веточки укроп
  • 16 шт. вафельные тарталетки
  • 40 г майонез

Способ приготовления:

  1. Отварные яйца с печенью измельчить мелкими кубиками.
  2. Натереть на мелкой терке 2 желтка для украшения.
  3. Нарезать огурцы мелкой соломкой, зелень мелко нашинковать.
  4. Добавить 1/2 банки горошка, посолить, поперчить.
  5. Заправив готовую массу майонезом и выложить в корзинки.
  6. Украсить маслинами и оливками.

Тарталетки с баклажаном и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 2 -3 небольших баклажана
  • 20 мл оливковое масло
  • 250 г творог
  • 40 г грецкие орехи
  • 1 пучок укроп

Способ приготовления:

  1. Подготовить баклажан: разрезать его пополам, проколоть, смазать маслом, посолить.
  2. Запекать половинки баклажана в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Баклажан охладить, мелко измельчить ножом.
  4. Добавить к мякоти баклажана творог, измельчить блендером до пюре.
  5. Дополнить смесь измельченными орехами.
  6. Начинить тарталетки и украсить зеленью.

Тарталетки с брынзой и икрой

Щедро промазать готовую тарталетку брынзой и наполнить икрой (кеты, горбуши, лосося), украсить кусочком лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

Канапе с картофельными шариками, ветчиной и помидорами

  • картофель, отваренный в мундире — 1-2 шт;
  • твердый сыр — 200 г.;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • грецкие орехи — 1 горсть;
  • панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • ветчина — 200 г.;
  • помидоры черри — 5 шт.

Количество: 10 штук.

  1. Картофель отвариваем заранее, даем ему остыть.
  2. Остывший очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Добавляем к картошке тертый на терке сыр (70 г.).
  3. Разбиваем туда яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
  4. Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку.
  5. Пересыпаем в отдельную миску, добавляем туда же сухари и тертый на мелкой терке сыр (30 граммов). Перемешиваем, получаем панировку для картофельных шариков.
  6. Из картофельно-сырной смеси скатываем колобки размером не больше грецкого ореха. Обваливаем в панировке.
  7. Раскладываем на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Ставим запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. Тем временем нарезаем ветчину и оставшийся сыр на кубики со стороной около 2-2,5 см.
  9. Помидоры разрезаем на половинки.
  10. Когда шарики подпекутся и немного остынут, начинаем собирать.
  11. Делаем половину с сыром и половину с ветчиной: сначала накалываем на шпажку картофельный шарик, затем сверху — ветчину или сыр и завершаем помидорчиком.

Бутерброды на праздничный стол с тунцом консервированным

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тунец консервированный – 1 банка; хлеб для тостов – 5 шт.; майонез – 2 ст.л.; огурцы свежие – 1 шт.; помидоры свежие – 1 шт.; лук репчатый – половинка; зелёный лук для украшения; соль, смесь перцев.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сливаем из банки с тунцом всю жидкость. Лук нарезаем мелко и присаливаем, чтобы не горчил.

В посуду выкладываем из банки тунец, измельчённый лук, солим и перчим салат.

На сухой сковороде подрумяниваем тостовый хлеб. На остывшие хлебные ломтики накладываем слой массы из тунца. Украшаем каждый праздничный бутерброд кружочками огурца, помидора и перьями зелёного лука, подаём к столу.

Бутерброды с красной икрой, лимоном и петрушкой

Рецепт, проверенный годами, – бутерброды с красной икрой, всегда порадует ваших гостей. Готовится очень легко и быстро, а незамысловатые украшения в виде дольки лимона и небольшого пучка петрушки смогут превратить его в настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 170 грамм;
  • Несоленое сливочное масло – 60 грамм;
  • Багет – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Петрушка – 1 крупный пучок;

Приготовление:

Для начала нужно приготовить продукты. Тщательно промойте петрушку и лимон под проточной водой, дайте им высохнуть на бумажном полотенце. Нарезаем лимон дольками, петрушку рвем на маленькие пучки.

Нарезаем его ломтиками (1-2 сантиметра).

Каждый кусочек равномерно смазываем сливочным маслом , которое предварительно стоит выложить из холодильника, чтобы он немного «подтаяло».

Выложить красную икру тонким слоем на ломтики багета, украсить лимонными дольками и петрушкой. Красиво сервируем на тарелку и можно подавать к столу.

С тыквой и грушей в беконе

На первый взгляд тыква и груша совершенно не сочетаются с беконом. Только не в нашем случае. Закуска получается просто объедение.

Ингредиенты (на 12 порций):

  • Тыква баттернат 150-200 г;
  • 12 полосок сырокопченого бекона;
  • 1 сладкая груша;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Сушеный тимьян.

Как готовить:

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками по 5 мм толщиной размером примерно 2х2. В отдельной миске смешиваем оливковое масло и сушеный тимьян. Смазываем маслом тыкву с двух сторон и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Грушу нарезаем ломтиками такого же размера, как и тыкву. На одну сторону полоски бекона кладем кусочек груши и тыквы, сворачиваем в рулетик. Рулетики обжариваем на сухой разогретой сковороде по 2 минуты с двух сторон. Обжаренные рулеты закрепляем шпажками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про Ивент
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: