Какие салаты лучше всего приготовить на свадьбу?

ЗАКУСКИ

1). 101 канапешка

Конечно, суть не в том, чтобы приготовить 101 штуку канапе (маленькие бутерброды, как правило, насаженные на шпажки). Просто этот рецепт настолько многовариантный, что на каждое новое застолье одним таким блюдом можно снова и снова удивлять своих гостей.

Основой для канапе станут:

  • крекер,
  • запеченные ломтики слоеного теста,
  • твердый сыр;
  • белый, черный, серый хлеб, нарезанный фигурными ломтиками (например, треугольниками, ромбиками, кружочками – с помощью рюмки);
  •  гренки;
  • готовые корзиночки из пресного теста.

Начинка для канапе (можно комбинировать по вкусу):

  • подсоленный творог, сливочное масло, брынза, творожной сыр;
  • соленая красная рыба, селедка;
  • красная, черная икра;
  • креветки, мидии;
  • ветчина, буженина, отварное мясо, колбаса;
  • твердый сыр;
  • вареные яйца (куриные или перепелиные)

Украшение для канапе:

  • зелень (листья салата, петрушка, кинза, шпинат, укроп и прочее);
  • дольки лимона, лайма, мандарина, киви;
  • маслины;
  • виноград;
  • половинки помидора черри;
  • дольки редиски, огурца;
  • семена тмина, кориандра, кунжута;
  • прочее.

Как вариант, к столу можно подать маленькие рулетики из лаваша. Они смотрятся так же нарядно и аппетитно, как и обычные бутерброды канапе.  К примеру, на лист лаваша, смазанный сливочным сыром, выложить ломтики огурца, листья салата и ломтики семги, сбрызнутые лимоном. Рулет свернуть и отправить в холодильник на час. Перед подачей нарезать небольшими кусочками.

Очень вкусное блюдо средней сложности. Над ним стоит потрудиться, ведь результат непременно порадует гостей превосходным вкусом.

Ингредиенты:

  • 700 г сыра «Российский»;
  • 100 г очищенных фисташек;
  • 400 г творога;
  • 1 шт. желтого сладкого перца;
  • 500 г куриного филе;
  • 4 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. порошка карри;
  • петрушка;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

    1. Натереть на крупной терке сыр и выложить его на противень, на пергамент (равномерно распределить). Поместить в разогретую до 90 град. духовку на 10 минут (до полного расплавления сыра). Вынуть, дать сырной массе остыть;
    2. Куриное филе залить горячей подсоленной водой и варить до готовности (примерно 25 минут);
    3. Выложить бумагу с сырной массой на рабочую поверхность и раскатать скалкой, накрыв вторым листом пергаментной бумаги. Сформировать прямоугольник;
    4. Охлажденное отваренное куриное филе нарезать соломкой, приправить перцем и карри;
    5. Сладкий перец нарезать кубиками, фисташки порубить ножом;
    6. Смешать творог с фисташками, сладким перцем, петрушкой и кукурузой. Посолить массу по вкусу;
    7. Приготовленную начинку выложить на сырный пласт, распределить равномерно. Свернуть рулет и завернуть его в пищевую фольгу. Поместить в холодильник на 3-4 часа;
    8. Нарезать ломтиками и выложить красиво на блюдо.

Привнесите немного итальянского настроения в свое праздничное застолье. Антипасти – так называется у итальянцев яства-разогрев перед основными блюдами. То есть, попросту закуски. Этот рецепт удивит вас своей простотой, а приготовленное по нему блюдо порадует гостей пикантным, насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста;
  • 2 баночки черных маслин без косточек (или оливок – на любителя, с ними закуска получается более соленой);
  • 200 г сосисок;
  • зелень (для украшения).

Внимание: для приготовления такой закуски потребуются длинные деревянные шпажки. Их следует предварительно на ночь замочить в воде!

Процесс приготовления:

  1. Тесто раскатать и аккуратно разрезать на полоски шириной не более 1 см.
  2. Оливки или маслины нанизать на шпажку поочередно с кусочками сосиски;
  3. Взять две полоски из теста и закрепить их у основания шпажки на крайней маслине. Аккуратно упаковывать маслинки и дольки сосиски тестом, перекрещивая полоски, как показано на рисунке.
  4. Сложить приготовленные шашлычки на подготовленный противень, который отправить в разогретую до 200 град. духовку где-то на 15-20 минут (до запекания тестовых полосок).

Рецепты салатов на праздничный стол с фото

Основоположниками замечательной традиции готовить к праздничному столу салат считаются древние римляне.

Словом «салат» у них называлось блюдо, в состав которого входили покрошенные:

  • Эндивий
  • Петрушка
  • Лук
  • Мед
  • Перец
  • Соль
  • Уксус

Несколько фактов о салатах:

  1. В эпоху Возрождения об этом блюде узнали французы, которые подавали его в качестве закуски к основному блюду, но только в знатных кругах.
  2. Именно во Франции «салат» перестал иметь свое первостепенное значение. В XVI веке салатом французы стали называть все холодные блюда, состоящие из сырых мелко нарезанных овощей, заправленных пикантным соусом и специями.
  3. В XVIII веке в салаты стали добавлять отварные корнеплоды – картофель или свеклу, например. Такие салаты имели название «винегрет».

Сегодня салаты – это не просто закусочное блюдо. Люди очень часто готовят его и в качестве основного, так как оно может сочетать в себе не только овощи, но и мясо, и рыбу, и грибы, и колбасные изделия, и многое другое. Главное, чтобы составляющие салат продукты хорошо сочетались по вкусу.

В качестве примера предлагаем вам при составлении меню к очередному торжеству рассмотреть такие рецепты салатов:

Простые салаты с майонезом на праздничный стол

К простым салатам мы отнесли блюда, в состав которых входит всего 2-3 ингредиента и заправка в виде магазинного майонеза. Их можно приготовить на скорую руку за несколько минут:

Салат «Нежность»

  1. Нарежьте соломкой 300-400 г белокочанной капусты, 200 г копченой колбасы, 3 веточки петрушки и натрите на мелкой терке 3 чесночных дольки
  2. Все это нужно перемешать в одной миске, поперчить, посолить и заправить майонезом
  3. Выложите салат в красивую тарелку, и присыпьте его сверху измельченной петрушкой

Салат «Закусочный»

  1. Нарежьте соломкой 300 г ветчины и столько же пекинской капусты.
  2. В это время поставьте вариться 4 куриных яйца. Когда они сварятся, остудите и нарежьте кубиками.
  3. Точно таким же образом нашинкуйте 2 небольших помидора.
  4. Смешайте все ингредиенты в миске, а затем добавьте в них консервированную кукурузу, специи по вкусу и майонез, и снова все хорошо перемешайте.

Салат «Моментальный»

  1. 200 г крабовых палочек нарежьте любым способом (рекомендуем сделать это кубиками).
  2. Столько же понадобится твердого сыра. Его нашинкуйте кусочками такого же размера, как и крабовые палочки. 300 г пекинской капусты нарежьте соломкой.
  3. Все ингредиенты смешайте в одной миске, добавьте к ним консервированную кукурузу и 40 г сухариков из белого хлеба.
  4. Приправьте салат специями по вкусу и заправьте его майонезом.

Салаты без майонеза на праздничный стол

Салаты, которые готовятся без майонеза, мы отнесли к категории легких салатов. Вместо этого соуса используется бальзамический уксус, растительное или оливковое масло. Такие блюда подойдут для тех, кто следит за своей фигурой. Мы подобрали для вас несколько рецептов простых легких салатов на праздничный стол с фото:

Салат «Романтика»

  1. 200 г ветчины нарезаете соломкой, 10 помидор-черри разрежьте пополам, 200 г огурцов нашинкуйте кубиками, 10 небольших редисов нарежьте тонкими слайсами, измельчите зелень (петрушку, укроп и лук порей).
  2. Приготовьте соус для салата: смешайте растительное масло (4 столовые ложки), уксус (1 столовая ложка), 2 измельченных чесночных зубчика, перец и соль по вкусу.
  3. Останется только смешать все ингредиенты с заправкой.

Салат «Витаминный»

Этот легкий салат можно приготовить не только на праздничный стол, но и на повседневный.

  1. Нарежьте 300 г краснокочанной капусты соломкой, 200 г помидоров, редиса, болгарского перца и огурцов нашинкуйте кубиками
  2. Все ингредиенты смешайте между собой в миске, поперчите, посолите и заправьте растительным маслом

Салат «Рандеву»

  1. 150 г репчатого лука нарежьте полукольцами, 300 г огурцов  нашинкуйте тонкими слайсами, и столько же по весу помидоров нарежьте кубиками.
  2. Так же, как и помидоры, нарежьте 150 г брынзы.
  3. Смешайте все ингредиенты в одной миске, добавьте во все это консервированную кукурузу (одну банку), перемешайте содержимое и добавьте приправы по вкусу.

Сколько салатов должно быть на свадьбе

Количество закусочных блюд на свадебном меню, зависит от финансовых возможностей молодоженов и того, сколько гостей планируется пригласить на торжество. Если предполагается присутствие менее 20 гостей, достаточно приготовить по одному салату каждого вида. Для более масштабных свадеб желательно включить в меню 7-10 вариантов этого блюда.

Из этого видео вы узнаете три рецепта самых популярных и очень вкусных салатов:

Чтобы никто не остался обделенным, нужно, чтобы на каждого гостя приходилось не менее 250 г каждого салата. Соответственно, количество ингредиентов нужно рассчитывать, исходя из необходимого объема блюда.

Салат, украшенный помидорами. Как украсить салат помидорами?

Помидор — один из самых лучших «материалов» для украшения и декорирования любого салата. Из упругого овоща можно вырезать различные фигурки разнообразной формы:

  • кружки
  • сердечки
  • полосочки и многое другое

Помидор можно блашировать (очистить от шкурки), а можно использовать в обычном виде. Украшая салат помидором, помните, что вам пригодится лишь мягкая его часть, семена следует полностью удалить.


украшение любого салата помидором в форме божьей коровки Необычный и достаточно сложный способ украсить салат — это сделать из помидоров тюльпаны. Для этого необходимо соблюдение некоторых тонкостей:

  • Выбирать и покупать следует только упругие вытянутой формы помидоры
  • Каждый помидор аккуратно очищается от семян
  • Чтобы очистить помидор от семян и внутренней части нужно разрезать его на четыре лепестка, если получилось неудачно — не переживайте. «Неудачную» сторону всегда можно спрятать, положив е на тарелку, а красивую открыв взору
  • Каждый тюльпанчик фаршируется салатом, будьте внимательны: салат должен быть достаточно мелко натерт или нашинкован, чтобы «держать форму» и не делать цветок скомканным
  • Стебель цветка можно выполнить из зелени или перьев зеленого лука


как украсить салат помидором? необычные способы украшения салата помидором Если шкурку помидора достаточно тонко и аккуратно срезать острым ножом вдоль, то из полученной «ленточки» можно смастерить красивую розочку.

как украсить салат помидором необычно, оригинально и красиво?

Своеобразным образом можно украсить салат из помидоров-черри. Для этого немного продолговатые помидорки необходимо разрезать немного наискосок и совместить две половинки от двух помидоров в виде сердечка.


как красиво и необычно украсить салат с помощью помидоров?

Стандартный и традиционный способ украшения салата помидорами — фарширование их салатом. Маслины и майонез помогут создать определенный рисунок.


украшение салатов фигурками из помидоров

Классический «Цезарь» для летней свадьбы

Для свадьбы, которая проходит в летнее время, хорошо подходит легкий салат «Цезарь». Если взять в расчет 30 человек, то для его приготовления по классическому рецепту понадобятся такие продукты:

  • два килограмма куриного филе;
  • килограмм листового салата;
  • пол килограмма сухарей из белого хлеба;
  • пол килограмма твердого сыра;
  • 20 яиц;
  • 750-800 гр. готового соуса для «Цезаря»;
  • петрушка.

Способ готовки:

  1. Филе промыть, удалить пленочки и жиринки. Обмыть, подсушить и на растительном масле поджарить с обеих сторон, пока не появится корочка золотистого оттенка. Нарезать филе на крупные кубики.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и дать остыть, затем почистить от скорлупы. Нарезать на нетолстые кружочки.
  3. Листья салата на минуту опустить в ледяную воду, затем руками порвать на небольшие кусочки. Петрушку также нарвать руками на мелкие части, а сыр измельчить на терке.
  4. В емкости соединить кусочки салата, петрушку и соус, хорошо перемешать. Поверх зелени выложить кружочки яиц, куриное филе и сухарики в любом порядке. Сверху присыпать натертым сыром.

Желательно салат «Цезарь» оформить в небольшие салатники индивидуально для каждого гостя, чтобы не нарушить красивую композицию.

Салат «Цезарь» в салатнике

Прямая связь

Вы уже определились, какой будет ваша свадьба? В каком стиле и на какое количество человек планируется торжество? Я не просто так спрашиваю, поверьте! Ведь от ответов на эти вопросы зависит, каким будет ваш праздничный стол. Но так как ваши мысли я читать пока не научился, но я работаю над этим, то решил подстраховаться и разобрать несколько самых распространённых вариантов банкета на свадьбе.

Классика жанра

Чаще всего жених и невеста выбирают классический вариант банкета. Я надеюсь, вы читали мои статьи о и о нюансах выбора ресторана, если нет, то рекомендую познакомиться с ними .

Итак, ваша свадьба рассчитана на 30-100 человек, а, возможно, и больше, но вы в любом случае решили отмечать ее в кафе, ресторане или банкетном зале.

Сотрудники ресторана помогут составить примерное меню для вашего торжественного мероприятия в зависимости от ваших предпочтений и тематики свадьбы. Рекомендую выбирать европейскую, русскую или восточную кухни, удовлетворяющие гастрономическим предпочтениям большинства гостей. Это могут быть:

  • Греческая кухня: овощи и морепродукты, много оливок, сыр «фета» и вкуснейшее вино. Такой вариант, по достоинству оценят вегетарианцы.
  • Итальянская кухня: салаты из морепродуктов, мясо на гриле, сыры и блюда из бобовых. Если свадьба в стиле молодежной вечеринки, пицца будет главным блюдом вечера.

Русская кухня: бутерброды с икрой, оливье с языком, селедка под шубой, картошечка с зеленью и заливное с хреном. На столах чай в самоваре, баранки и яблоки. Ну и какая русская свадьба без крепких алкогольных напитков и медовухи?

Французская кухня: запечённая форель, коктейль из мидий и королевских креветок с прованскими травами, всевозможные жульены, тирамису и профитроли.

Восточная кухня: шашлык из ягненка, бараньи рёбрышки на гриле и люля-кебаб, плов, телятина в духовке, салаты из запечённых овощей и фунчозы, а на десерт сладкая пахлава.

А еще есть мексиканская и украинская, японская и корейская кухни. Выбирайте, основываясь на предпочтениях ваших гостей, наверняка, вы знаете, как им угодить. И не забывайте про напитки — к каждому блюду полагается свой.

Просто и вкусно

Намечается душевная маленькая свадьба? Как вариант, можно отметить ее , про идеи для такого уютного праздника можете почитать . В этом случае и блюда будут соответствующие. Скорей всего, вы будете готовить их своими руками, ну и не отказывайтесь от лишних рук мамы, тети и подруг. В этом случае любая помощь вам пригодится! Если не хотите заморачиваться, можете заказать еду на дачу или базу отдыха, обратившись к профессионалам.

Позаботьтесь о легких закусках, они идеально подойдут для фуршета:

  • Рулеты из лаваша с морковкой по-корейски и копченой курицей, из рыбы и др.
  • Всевозможные сэндвичи.
  • Порционные салаты в тарталетках.

На горячее предложите гостям шашлык и овощи гриль, запечённую в углях картошку и уху в казане на костре. А на десерт приготовьте домашний бисквитный торт со сметанным кремом и свежими ягодами.

Как в сказке

Мечтаете о выездной церемонии и свадьбе на природе ? И чтобы угощения появлялись на столах посреди леса, как в сказке со скатертью-самобранкой? Тогда кейтеринг со своей волшебной палочкой придет к вам на помощь!

Сегодня очень популярны фуршетные свадьбы. Предоставьте гостям выбрать, то что им хочется, из великолепия многообразного шведского стола. Вместо торта организуйте candy-bar со сладкими пирожными. Позаботьтесь о столе с напитками, стол с освежающим лимонадом оценят и дети, и взрослые.

К вам на свадьбу придет много детишек? Тогда не обойтись без детского меню. Здесь главное простота приготовления и оригинальное оформление блюд в виде зверюшек или забавных мордочек. Вот только посмотрите на фото с такими примерами. Что скажете? По-моему, деткам должно понравиться! Если есть вопросы, задавайте, на все отвечу.

Вкусный и красивый салат «Обручальные кольца»

Картофель, морковь, куриное мясо, сыр – из такого простого набора продуктов можно приготовить оригинальный салат «Обручальные кольца», который станет украшением свадебного стола.

Что нужно для салата:

  • куриная грудка;
  • пять картофелин;
  • три куриных яйца;
  • 200 гр. сыра;
  • луковица;
  • морковь;
  • майонез.

Способ готовки:

  1. Картофель почистить, отварить и протереть через крупную терку. Выложить первым слоем на плоское блюдо, промазать майонезом – он будет между каждым слоем продуктов.
  2. Куриную грудку нужно очистить от кожи и отварить до готовности. Охладить и нарезать на небольшие кубики – они пойдут на второй слой.
  3. Морковь и лук очистить, натереть на терке с крупными отверстиями и обжарить до мягкости на растительном масле. Выложить в салат третьим слоем. На нем распределить сыр, измельченный на средней терке.
  4. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы и натереть. На терке с крупными отверстиями измельчить белки, а с мелкими – желтки. Желательно, чтобы желтки были яркого цвета. На салате разложить сначала белковый слой, а сверху – желтки.

Поставить салат в холод на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Затем убрать вспомогательную форму, подправить края колец, если требуется, и можно выносить на стол.

Фото салата «Обручальные кольца»

Салат Подсолнух на День рождения (быстро и недорого!)

Рецепт следующего блюда очень вкусный, яркий и нарядный. Как раз то, что нужно для аппетитного украшения праздничного стола.

Подготовьте:

  • вареная куриная грудка – 200 гр.
  • вареных яйца – 3 шт.
  • сыр твердый – 200 гр.
  • грибы маринованные – 150 гр.
  • чипсы
  • оливки
  • майонез

Способ приготовления по этапам:

Куриное филе мелко режем, выкладываем слоем на тарелку.

Делаем на выложенном мясе майонезную сеточку.

Далее выкладываем мелко порезанные грибы.

Повторяем сетку из майонеза.

Отделяем от желтков белки и протираем их на крупной терке. Потом выкладываем слоем и сдабриваем майонезом.

Сыр натираем на крупной терке, выкладываем слоем, потом сверху повторяем майонезную сеточку.

Трем желтки на мелкой терке, выкладываем слой, майонезом не поливаем.

Оливки режем пополам, украшаем сверху салат.

Даем ему постоять пару часов, перед подачей на стол делаем лепестки из чипсов. Приятного аппетита!

Как украсить зеленью?

Украсить салат при помощи зелени можно следующим образом:

  • в виде одуванчика (с яйцами, укропом и петрушкой);
  • в форме букета сирени (с укропом, свеклой и белком яйца);
  • веточкой «мимозы» (с укропом и желтком).

Одуванчик

Эту простую и красивую композицию можно выложить на многослойный салат по натертым белкам, сыру или смазанной майонезом поверхности.

Необходимо проделать следующее:

  1. Сначала нужно отделить листья от веточек укропа и положить на салат 3-4 шт. так, чтобы получился букет.
  2. Далее в нижней части веточек поместить листики укропа.
  3. В верхней части стебельков выложить небольшое количество майонеза и присыпать мелко натертыми желтками в виде круга.
  4. Под кругами разложить по 2 небольших листика петрушки, которые придадут одуванчикам завершенный вид.

Букет сирени

Для букета сирени потребуются следующие продукты:

  • 1-2 веточки укропа;
  • кусок отварной свеклы;
  • белок отварного яйца (1-2 шт.).

Салат украшают таким образом:

  1. Сначала необходимо натереть в миску на мелкой терке вареную свеклу.
  2. Далее в эту же посуду нужно натереть белок яйца и перемешать. Он частично прокрасится соком свеклы, что придаст цветам большую объемность и натуральный вид.
  3. Затем в другую миску необходимо натереть оставшийся белок, также на мелкой терке.
  4. После чего на поверхность салата следует выложить веточки укропа, немного расправив их.
  5. Далее нужно набрать в чайную ложку тертый белок, немного уплотнить его пальцем и поместить на укроп, формируя соцветия. То же самое проделать со свекольной массой.

Аналогично можно сделать веточку мимозы, но в данном случае соцветия будут из тертого желтка, а не белка.

Что приготовить на романтический ужин

Если вы решили порадовать и удивить любимого, но не знаете, что приготовить на романтический ужин, отличной идеей может стать тематический «национальный» вечер. Для такого ужина подойдет любая кухня, которая нравится вам обоим – например, испанская, итальянская, французская или, скажем, японская. Только ни в коем случае не заказывайте готовые блюда в ресторане, если хоть немного умеете готовить: ведь ваша задача – продемонстрировать любимому свои таланты, а не просто накормить его вкусным блюдом!

Из понравившейся кухни выберите наиболее интересное блюдо и подберите подходящие напитки к нему. Например, если вы остановили свой выбор на испанской кухне, лучше всего приготовить паэлью – вкусное блюдо с рисом, курицей и морепродуктами.

Легенда о происхождении этого блюда очень романтична: будто бы утром после романтического свидания один юноша решил удивить свою любимую и приготовил для нее удивительное блюдо из горстки риса, небольшого количества курицы, овощей и морепродуктов. Само название «паэлья» происходит от испанского словосочетания «para ella» — «для нее». По традиции, паэлью готовят мужья своим женам каждое воскресенье, но что мешает девушке удивить этим блюдом своего избранника?

Рецепт паэльи

Чтобы приготовить паэлью, обжаривают в глубокой сковороде с толстым дном кусочки курицы, добавляют к ней морепродукты (мидии, креветки, кальмары) и овощи (сладкий и острый перец, зеленый горошек, помидоры). Затем в ту же сковороду насыпают рис, после чего тушат до готовности. Специи добавляют любые, по своему вкусу, но обязательно в паэлье должен присутствовать шафран. Лучший напиток, который стоит подать к паэлье – это сладкое испанское вино сангрия, имеющее нежный фруктовый привкус и аромат.

Что еще можно приготовить на романтический ужин? Из итальянской кухни прекрасно подойдет для этого лазанья – блюдо из особого вида макаронных изделий с разнообразными начинками. Рецептов лазаньи существует необозримое множество, поэтому выбирать вам предстоит исключительно на свой вкус. Начинка может быть мясной, овощной или грибной, ее чередуют с листами лазаньи, после чего посыпают блюдо тертым сыром пармезан и запекают в духовке. К лазанье лучше всего подать итальянское вино кьянти – оно отлично сочетается с этим блюдом.

Какие салаты можно приготовить для свадьбы летом?

В жаркую погоду готовят легкие летние салаты для свадебно стола, в составе которых нет большого количества майонезных заправок и рыбы, морепродуктов

Лучше обратить внимание на такие продукты, как свежие овощи и сезонные фрукты – они прекрасно переносят летнюю погоду и обойдутся менее дорого

Летом сытная горячая еда становится менее актуальной, поэтому гости будут налегать на салаты. В таком случае нужно продумать чуть больше легких блюд, чем для банкета в холодное время года. Салаты можно подавать и в качестве основного блюда, и для гарнира к рыбе или мясу.

Фото вкусных и легких салатов на свадьбе летом

Прекрасным вариантом станут свежие салаты с маслом в заправке, к ним относятся, например, «Цезарь» или «Греческий». Разнообразить классические рецепты можно с помощью орешков, разных сортов брынзы.

Летом допустимы и салаты с грибами – легкие и одновременно сытные. Но лучше брать не маринованные или зимние шампиньоны, а свежие лесные грибы. Так выйдет и дешевле, и вкуснее.

Салат «Греческий»

Салат «Невеста»

Что нужно:

  • куриная грудка копчёная — 150 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • зелень — 1 пучок.

Рецепт:

  1. Мясо нарезать кубиками, выложить его в салатник.
  2. Лук порубить кубиками, выложить сверху мяса.
  3. Отварной картофель натереть, уложить следующим слоем, слегка прижать ложкой, посолить, промазать сметаной.
  4. Белок и желток натереть в разные ёмкости. Выложить желток, промазать сметаной.
  5. Сырок натереть, распределить ровным слоем по желтку, добавить сметану.
  6. Последний слой — тёртый белок.
  7. Сверху салат украсить зеленью (веточками или порубить).

Рыбный торт-салат

Салат из семги с крабовыми палочками несомненно порадует гостей, ведь заправляют его нежной заправкой из сметаны, майонеза и сыра маскарпоне.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга
  • Яйца
  • Крабовые палочки
  • Отварной рис
  • Огурец
  • Желатин
  • Маскарпоне
  • Майонез
  • Сметана
  • Паприка
  • Листья салата

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, а рис до готовности с паприкой и специями.

Далее глубокое блюдо выстилается пищевой пленкой и выкладывается ломтиками рыбы. На нее выкладывают натертые на терке яичные желтки. Их нужно смазать кремом, а для него растворенный желатин смешивают с майонезом, сметаной и маскарпоне. Крем хорошо перемешивают. Далее идет слой крабовых палочек, нарезанных мелкой соломкой, и прослойка крема. Потом следует слой натертых яичных белков и прослойка, а в самом конце слой риса. Аккуратно разровнять и смазать остатками крема.

Торт-салат отправить в холодильник на 6-8 часов. Далее свежие листья салата выкладывают на блюдо, а на них нужно выложить салат. Для этого его всего лишь нужно перевернуть и убрать пищевую пленку.

Как рассчитать вес торта на свадьбу на 50, 60 и 100 человек?

Два варианта свадебного меню

Салаты и холодные закуски:

  • Салат «Морской бриз» — морепродукты, слабосолёная осетрина, ананасы
  • Салат «Восточная сказка – обжаренное куриное филе, красный и жёлтый болгарский перец, зёрна граната, консервированный ананас
  • Салат «Королевская причуда» — королевские креветки, помидоры черри, зелёный салат, руколла, сок лимона
  • Салат «Тропический зной» — свежие огурцы, салат латук, апельсин, мясо кальмара, болгарский перец
  • Заправки и соусы к ним в компетенции повара
  • Ассорти мясное (ингредиенты по вкусу и на ваш выбор)
  • Ассорти из свежих овощей (помидоры, болгарский красный и жёлтый перец, огурцы)
  • Ассорти из солёных и маринованных овощей (квашеная капуста, маринованные огурцы, солёные помидоры, маринованный чеснок или лук)
  • Ассорти рыбное с лимоном и маслинами (рыба, по вкусу и на ваш выбор)
  • Баклажаны, фаршированные ветчиной и рисом
  • Помидоры, фаршированные тертым сыром твёрдых сортов с чесноком и сметаной

Горячая закуска:

  • Кусочки куриного филе, в соусе с апельсином
  • Баклажаны, запечённые с помидорами, сыром и чесноком

Основное горячее, гарнир:

  • Свиные рулетики, фаршированные обжаренными грибами и луком
  • Рагу из свежих или замороженных овощей (кабачки, болгарский перец, молодые стручки фасоли)

Десерт:

  • Свежие фрукты (на ваш выбор)
  • Мороженное

Свадебное меню – вариант № 2

Салаты и холодные закуски:

  • Салат «Возрождение» — кусочки обжаренной свинины, анчоусы, клюква, сыр «Пармезан», листья петрушки
  • Салат «Фантазия» — бекон, варёное яйцо, свежий огурец, маринованный огурец, маленькие подсушенные гренки из белого батона, соус «Блю-чиз»
  • Салат «Русское лето» — яблоки, свежая капуста, болгарский перец, свежая морковь, зелень
  • Салат «Звёздное небо» — ветчина, маринованные артишоки, отварной язык, болгарский перец, яблоки, консервированная кукуруза, рис
  • Заправки, соусы, специи к ним в компетенции повара
  • Маслины и оливки в обрамлении зелени
  • Ассорти мясное (состав на ваше усмотрение)
  • Ассорти из копчёной, маринованной и солёной рыбы (состав на ваше усмотрение)
  • Ассорти из свежих овощей (помидоры, огурцы, стебельки зелёного лука)
  • Сырное ассорти (состав и количество сыров в ассорти на ваше усмотрение)
  • Грибы маринованные, с луком (опята, маслёнки, белые)

Горячие закуски:

  • Цыплёнок по-японски в соусе «Тонкацу»
  • Блинчики с грибами и сырным соусом

Основное горячее:

  • Рыбная косичка – филе осетрины, судака и палтуса, припущенное в белом вине с соусом «Шампань»
  • Баклажаны, запечённые со свежими помидорами и луком в чесночном соусе

Десерты:

  • Фрукты (состав фруктов на ваше усмотрение)
  • Свежая малина (клубника) со взбитыми сливками, подаётся порционно

Советы по приготовлению

  1. Приготовьте некоторые салаты заранее, чтобы 31 декабря не проводить весь день на кухне.
  2. Если время поджимает и надо быстро приготовить закуску, можно использовать консервированные ингредиенты вместо отварных.
  3. Измельченную зелень кладите в блюдо перед самой подачей на стол.
  4. Всегда хорошо охлаждайте овощи перед нарезкой. Если их нарезать горячими, салат рискует превратиться в кашу.
  5. Старайтесь нарезать овощи одинаковым мелким кубиком или соломкой, так красивее и удобнее есть. Чем мельче кубики, тем больше разных ингредиентов одновременно попадет на вилку. Считается, что правильный кубик для нарезки должен быть размером с горошину.
  6. Некоторые салаты лучше солить и заправлять непосредственно перед подачей, чтобы они не пустили сок и не раскисли.

Экономим: какие недорогие блюда приготовить для бюджетной свадьбы

Если праздничный бюджет ограничен, необходимо грамотно заняться составлением списка. Несколько полезных идей помогут сделать скромную свадьбу запоминающейся и эффектной:

  1. Вместо готовой соленой семги или горбуши возьмите свежую рыбу, засолите ее самостоятельно за несколько дней до свадебного банкета. Особых сложностей рецепт приготовления не вызывает. Рыбную нарезку можно украсить зеленью и лимоном. Рыбу нарезаем слайсами и укладываем на красивую тарелку.
  2. Газированные безалкогольные напитки замените компотами и вкусными домашними напитками. При любом бюджете это отличная идея.
  3. Выбирайте блюда для свадьбы, приготовленные из сезонных продуктов. Летом на полках магазинов можно найти разнообразные овощи и фрукты.
  4. Свадебный торт из множества ярусов – бессмысленная трата денег. Попросите кондитера изготовить два нижних слоя из искусственных материалов. Выглядит такой десерт не хуже настоящего. К тому же остатки красивого торта не придется выбрасывать.
  5. Дорогие коктейли замените оригинальными алкогольными напитками по приемлемым ценам. При выборе напитков учитывайте репутацию производителя.
  6. Для проведения банкета закупайте продукты на оптовой базе и фермерском хозяйстве, где можно хорошо сэкономить.
  7. Выбирайте оригинальные салаты из бюджетных продуктов по простым рецептам.
  8. Можно подать бутерброды со шпротами или сайрой. На прогулку консервы лучше заменить колбасой и ветчиной.
  9. Легко готовить фаршированные яйца с оригинальными начинками. Отвариваем их. Выкладываем яйца. Пока они остывают, готовим начинку. Разрезаем яйца вдоль. Достаем желток и смешивает с основной массой, которую затем накладываем сверху.

На свадьбу можно приготовить оригинальные закуски::

  • запеченную рыбы с лимоном в духовке;
  • рулеты из ветчины;
  • блины со сладкими начинками;
  • фаршированные сладкие перцы;
  • сырную тарелку с орехами.

Недорого обойдутся салаты Оливье, Мимоза, сельдь под шубой, Цезарь с курицей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про Ивент
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: