Какой шоколад выбрать для шоколадного фонтана

Советы и рекомендации по использованию фонтана

Запомните самые важные правила:

Касаться включенного приспособления нельзя ни в коем случае. Если хотите что-то отрегулировать — воспользуйтесь кнопками. Эксплуатировать прибор на улице, под солнцем или дождём, нежелательно

Важно также, чтобы поверхность была ровной — это исключит опрокидывание устройства. Включайте фонтан не более чем на шесть часов

В противном случае плитка просто подгорит. Инородные тела попадать в состав не должны. Повторное использование плитки недопустимо.

Предыдущая Шоколадные десертыШоколадный мусс без яиц Следующая Шоколадные десертыБисквит шоколадно шифоновый

Какой шоколад нужен для шоколадного фонтана?

Существует несколько видов шоколада, которые можно использовать в шоколадных фонтанах.

Специальный шоколад для фонтанов. Такой шоколад был приготовлен специально для использования в фонтанах. Его отличает от обычного: более низкая температура плавления, хорошая текучесть, оптимальный уровень вязкости, блеск.

Такие свойства шоколад приобретает благодаря повышенному содержанию какао-масла. Специальный шоколад для фонтанов производится многими марками (Callebaut, Belcolade и др.). В линейке продуктов известных компаний, таких как JM Posner и Sephra тоже есть такой шоколад, но они не производят его сами, а заказывают у бельгийской компании Callebaut. Так, продукт английских марок родом из Бельгии.

Шоколад в каллетах (кондитерский), разбавленный какао-маслом или растительным маслом без запаха. Если вы планируете использовать шоколад не только в шоколадном фонтане, но и, например, для приготовления десертов, то можете купить шоколад в каллетах (часто упакован в пакеты по 1-2,5 кг) марок Callebaut, Cacao Barry, Sicao и др. Для использования в шоколадном фонтане такой шоколад необходимо разбавлять какао-маслом или растительным маслом без запаха. Количество добавляемого масла зависит от количества шоколада — обычно это 5-10% от его веса.

Шоколад в плитках, разбавленный какао-маслом или растительным маслом без запаха. Подойдёт твёрдый или пористый шоколад без каких-либо наполнителей (изюм, орехи, вафли, печенье и т. д.) — они могут заблокировать подающий шнек, что может привести к поломке фонтана. Для использования в фонтане такой шоколад необходимо разбавлять какао-маслом или растительным маслом без запаха. Количество добавляемого масла зависит от количества шоколада — 10% от его веса. По возможности лучше избегать дешёвого шоколада — это может привести к непредсказуемому результату и даже поломке фонтана. В его структуре встречаются частицы (зависит от тонкости помола какао-бобов), которые могут со временем вывести фонтан из строя (особенно домашний). Часто такой шоколад требует гораздо большего количества масла для разбавления, что не может не сказаться на его вкусе и пользе, особенно если для разбавления используется растительное масло.

Шоколадная масса для фонтанов. Всё чаще в магазинах можно встретить специальную шоколадную массу для фонтанов, которая, как написано, не требует разбавления маслом

Рекомендуем обращать внимание на состав подобной массы. В целом от шоколада её отличает отсутствие какао-масла — это позволяет значительно удешевить продукт. Какао-масло заменяют другим маслом, каким — на этикетке, как правило, не указано

Кроме того, такой шоколад недостаточно текуч и вязок, что внешне проявится в виде сгустков, криво стекающих по ярусам фонтана

Какао-масло заменяют другим маслом, каким — на этикетке, как правило, не указано. Кроме того, такой шоколад недостаточно текуч и вязок, что внешне проявится в виде сгустков, криво стекающих по ярусам фонтана.

Для гарантированного результата рекомендовано использовать специальный шоколад для фонтанов. Однако какой бы шоколад вы не решили использовать в фонтане, его необходимо правильно подготовить.

тут

Недостатки использования обычного плиточного шоколада в фонтане

Как видите, подготовить обычный плиточный шоколад к использованию в шоколадном фонтане не составляет особого труда (читайте здесь). Однако есть существенные минусы его использования:

  • плиточный шоколад в итоге обойдётся дороже;
  • качество ингредиентов и помола какао-бобов обычно невысоко — это часто отражается на вкусе, аромате и внешнем виде фонтана;
  • не у всех получается добиться нужной консистенции шоколада.

Если вы хотите получить гарантированно хороший результат, то лучше использовать специальный шоколад для шоколадных фонтанов.

Какие салюты бывают и сколько стоят?

Выбор пиротехнических устройств поражает своим разнообразием. Самые распространенные из них:

  • хлопушки,
  • петарды,
  • конфетти,
  • серпантин,
  • бенгальские огни,
  • свечи,
  • фонтаны,
  • ракеты,
  • салютные батареи.

Простые и не требующие особой подготовки – петарды, хлопушки, конфетти и серпантин. С ними справится даже школьник.


Конфетти на свадьбу

Наземные свадебные фейерверки срабатывают на земле, либо на небольшой высоте над ней. К ним относятся фонтан или вулкан на свадьбу, вращающиеся фейерверки и салюты в виде фигур.

Фейерверки с эффектом вращения представляют собой своеобразные «колеса», при вращении они разбрасывают свои искры в стороны. Для их запуска нужна ровная твердая поверхность.

Фейерверки в виде фигур часто используются на свадьбах. Это объясняется разнообразием фигур – статических или динамических. Подбираются любые фигуры, а также надписи.


Наземный фейерверк на свадьбе


Фейерверк в виде сердец

Свадебный салют из бабочек не настолько распространен, как другие виды фейерверков из-за высокой стоимости. Дело в том, что для таких салютов подбираются специальные тропические бабочки. Цена каждой из них немаленькая. Бабочек помещают в специальную коробку, как правило. Численность их не превышает 20 штук. В определенный момент на торжестве коробку открывают, и бабочки ярким облаком вылетают из нее. После этого они летают по залу, создавая особое воздушное настроение. В это время у гостей и молодоженов есть возможность сфотографироваться с ними. Однако тут стоит просчитать все до мелочей. Тропические бабочки – очень хрупкие существа, если передержать их в коробке, у них просто не будет сил порхать и того эффекта, которого от них все ждут, не получится.

Высотные фейерверки считаются профессиональными пиротехническими устройствами.

Римские свечи вылетают одна за другой, создавая дополнительный эффект взрыва, свиста, грохота.

Ракеты выстреливают одним залпом и летят на высоту от 15 до 100 метров, создавая при этом эффектный шлейф.

Фейерверки в виде шаров взлетают в небо на высоту около 100 метров и взрываются разноцветными огнями.

Не нужно экономить на пиротехнике. Стоимость салютов варьируется от 15000 и до 200000 рублей. Это зависит от длительности пиротехнического шоу и его составляющих.


Фейерверк ракета для молодоженов

Делаем презенты своими руками

В нынешнее время благодаря интернету изготовление многих вещей сильно упростилось. На видео мастер-класс, в котором подробно рассказывается о том, каким образом и из каких материалов следует делать бонбоньерки:

Для того чтобы подчеркнуть тематику торжества нужно подобрать необходимые дополнительные элементы для украшения. Также можно вложить к шоколаду небольшие карточки, на которых написаны слова благодарности близким людям, которые пришли на торжество. Каждую шоколадницу желательно индивидуально подписать именем гостя.


Именные свадебные бонбоньерки с шоколадками

Для небольших сладостей делаются обертки из бумаги с фотографиями молодоженов или же со свадебной символикой (кольцами, свадебным тортом или голубями). Готовые подарки раскладываются в коробочки, сделанные своими руками.

В настоящее время в магазинах можно найти все необходимое для самостоятельного изготовления и украшения таких презентов. Следует отметить, что сами фигурки необходимо приготовить заранее, чтобы не спеша все сделать своевременно.

Напитки для вкусняшек

Чтобы правильно оформить сладкий стол, не стоит забывать о напитках. Они будут популярны как нельзя кстати. Что именно будут пить гости, напрямую зависит от времени года.

В жаркое время года большим спросом пользуются прохладительные. Праздничный стол красиво украшается бокалами или стаканами с соком, морсами, молочными коктейлями или газированной водой. Неплохим вариантом станут радужные небольшие бутылочки, в которых красиво играют пузырьки. Также неплохо бы рядом поставить емкость со льдом. Кто – то посчитает, что напиток не охлажденный и сможет сам его охладить по желанию. В качестве декора цветные соломинки и маленькие зонтики будут актуальны.

Как бы жарко не было от танцев, вряд ли кто – то откажется в прохладное время от ароматного капучино с интересным рисунком на пене. Неплохо пойдет фруктовый чай, согревающий шоколад или кофе. Необходимо нанять человека. Который бы следил, чтобы стол и чашки не стояли пустыми. Гость расстроится, если не успеет попробовать теплый напиток.

Шоколадным фонтаном можно побаловать гостей в любое время года. Разница лишь во фруктах, которые так изящно идет в паре с шоколадом. Летом необычайно вкусна клубника под шоколадом, зимой дольки мандарина. Также аппетитно выглядят колечки из банана или яблока.

Обзор моделей от известных производителей

Шоколадный фонтан CHF 1260 представляет российская торговая марка Smile, которая занимается продажей недорогой бытовой техники. Трехъярусная модель 1260 готова удивлять на небольших

Размеры 21*21*34 см.

Цена от 3 тысяч рублей.

Отзыв: «Не думала, что такое небольшое устройство привлечет столько внимания посетителей. Используем его не только под заказ, но и проводим акции на праздники, устраиваем фруктовый фуршет для детей. Каждый может сделать свой десерт и искупать его под шоколадом».

Модель Tristar CF-1603 представляет на рынке доступную и надежную продукцию. Фонтан имеет высоту 15 см и два уровня, выполненные из нержавеющей стали, корпус из пластика. Модель оснащена нескользящими ножками.

Размер 25*16*16 см.

Цена от 1,5 тысяч рублей.

Отзыв: «Покупал для празднования дня рождения и оставил в кафе. Предлагаем гостям фонтан на праздники. Редко кто отказывается, а когда видят фонтан в работе, в восторге, несмотря на его небольшой размер».

Цена от 2 тысяч рублей.

Отзыв: «У нас часто заказывают зал для проведения семейных праздников и корпоративов. Шоколадный фонтан всегда главное украшение стола. Нравится и взрослым, и детям».

Даже самому маленькому шоколадному фонтану под силу впечатлить посетителей. Это плюс ресторану, бару или кафе и удачный маркетинговый ход. Устройство идеально для размещения в помещении, например, как оборудование для бара. На улицах порывы ветра способны сдувать шоколад и испортить одежду гостей. Поэтому лучше не рисковать. Конструкция чрезвычайно простая в эксплуатации, легко моется. Принцип работы фонтана одинаковый. Какую модель покупать, выбирать вам с учетом количества посетителей и особенностей работы вашего заведения.

Какие марки шоколада подходят для фонтана

Для приготовления фонтана используется специальный шоколад, предназначенный исключительно для таких целей. Это самый подходящий вариант, потому что обычный продукт не обладает нужной консистенцией и текучестью.

Рассмотрим, из каких марок продукта получаются лучшие шоколадные фонтаны.

Бельгийский Callebaut

Ведущая бельгийская марка, выпускающая шоколад самого высокого качества. Все процессы поэтапно контролируются самой организацией, включая закупку бобов какао. Этот продукт обладает идеальной консистенцией для шоколадного фонтана!

Французский Cacao Barry

Компания существует со второй половины XIX века. Качество и безупречный вкус шоколада этой марки считаются лучшими во всем мире — об этом заявляют ведущие эксперты кондитерского искусства.

Производители закупают лучшие сорта какао-бобов из разных стран, а в процессе изготовления применяется уникальный рецепт. На выходе получается продукт высокого качества, обладающий изысканным вкусом.

Barry Callebaut — компания по производству шоколада, образованная французской Cacao Barry и бельгийской Callebaut. Каждый сорт десерта, произведенный Barry Callebaut, обладает уникальным вкусом.

Линейка Cacao Barry называется Origin и включает в себя:

  1. Origin Papouasie — молочный шоколад с привкусом фундука и карамели. Имеет насыщенный сливочный вкус.
  2. Origin Ghana — молочный шоколад из Ганы. Оригинальный вкус каштана и фруктов в сочетании с ароматом какао.
  3. Origin Ambre Java — молочный шоколад с насыщенным молочным вкусом, ароматом бобов какао и легкой ноткой фундука.
  4. Тёмный шоколад Origin Mexique. Мексиканский шоколад имеет кисловатый вкус и пряные нотки.
  5. Тёмный шоколад Origin Saint-Domingue — черный шоколад из Доминиканской Республики. Горьковатый вкус в сочетании с цветочным ароматом.
  6. Тёмный шоколад Origin Cuba. Содержит 70% какао. Шоколад из Кубы с привкусом табака и ярким оттенком обжаренных какао-бобов.
  7. Тёмный шоколад Origin Venezuela — шоколад из Венесуэлы. Яркий и насыщенный вкус какао в сочетании с древесными нотками.
  8. Тёмный шоколад Origin Tanzanie. Продукт из Танзании с органичным сочетанием кислинки и горького какао. Лакомство оставляет легкий цветочный привкус.

Российский Sicao

Компания работает под руководством бельгийской Callebaut. Сырье для продукции поставляется из России и других стран.

Что включает в себя линейка Sicao:

  1. Шоколад молочный с легким вкусом. Сочетание молока, какао-бобов и карамели.
  2. Темный шоколад. Идеально подходит для фонтана из шоколада. Горький вкус прекрасно гармонирует с фруктовыми и ягодными нотами.
  3. Белый шоколад. Насыщенный аромат сливок и молока.

Виды шоколада, которые можно использовать

Некоторые кондитеры придерживаются такой точки зрения, что для длительной эксплуатации фонтана, шоколадки, которые можно встретить в магазинах, совершенно не годятся. Конечно, есть определенные требования. Однако стандартный шоколад тоже подойдет, если добавить в него масло какао. Так же можно, плиточный шоколад разбавлять обычным подсолнечным маслом. Но в данном случае, вы рискуете сильно испортить его вкусовые качества.

Чтобы не испортить работу фонтана,для его наполнения можно использовать только те виды шоколада, в состав которых входит не меньше чем 60 % натурального твердого какао. Самый простой способ, купить специальный шоколад для фонтанов. Рецептура в нем доведена до совершенства, он не подгорает и обладает хорошей текучестью. Также, следует отметить, что в шоколаде не должно быть никаких твердых добавок (орехи, кунжут, изюм и т.п.). Такие частички могут забить шнек и сильно повредить устройство, вплоть до полного вывода из строя.

Кроме того, обычный магазинный шоколад, даже после плавления остается довольно густым. Именно поэтому, перед эксплуатацией устройства фонтана, следует растопить его до нужной консистенции:

  • Для начала обычный шоколад следует нагреть на водяной бане (это также можно сделать в );
  • Далее, в него добавляются сливки, алкогольный напиток или же небольшое количество рафинированного растительного масла (из расчета ¾ стакана примерно на 200 г такого шоколада);
  • Затем, следует включить устройство, чтобы оно нагревалось, и оставить на несколько минут;
  • На последнем этапе стоит вылить шоколад в основную чашу, а затем запустить мотор.

Такие простые действия позволят использовать обычный шоколад для фонтана без ущерба для устройства.

Шоколад, который подходит для фонтана

Самые красивые и ароматные фонтаны получаются из шоколада, который разработан специально для таких устройств. В нем содержится высокое количество какао-масла. Поэтому такой фонтан будет не только красиво выглядеть, но также отличаться хорошими вкусовыми качествами.

Бельгийский шоколад является одним из лучших вариантов для создания фонтанов. Он не только обладает превосходным вкусом, но также не вредит устройству. Благодаря этому владельцы фонтана смогут использовать прибор на протяжении долгих лет.

Основные преимущества натурального шоколада бельгийского производства:

  • Температура, при которой он плавится довольно низкая (ниже 45°);
  • Масса из него получается не только вкусная и ароматная, но еще и достаточно вязкая;
  • Обладает неповторимым вкусом;
  • Создатели фонтанов, в качестве сырья для данных агрегатов, рекомендуют настоящий бельгийский шоколад и глазурь. При ее создании используются специальные заменители масла какао. Благодаря этому глазурь получается более дешевой, нежели шоколад. Кроме доступной цены, глазурь также обладает некоторыми отличительными свойствами. Плавится она быстрее и при более низкой температуре. Кроме того, она обладает отличным вкусом, что делает ее сильным конкурентом шоколаду.

Искусственный снег

Планируя зимнюю свадьбу, молодожены обычно рассчитывают создать настоящую рождественскую сказку. Но иногда погода совсем не радует: вместо красивого снега – слякоть и грязь. Чтобы немного приблизиться на свадьбе к своей мечте, можно использовать машину для искусственного снега. Она бывает двух видов в зависимости от того, какой снег в итоге получается:

  1. Пенный, почти настоящий, прохладный и тающий. Пушка, распыляющая искусственный снег, сделает практически 100% копию снегопада. Тающие хлопья не будут оставлять следы на одежде, они не вредны для здоровья.
  2. Полимерный снег изготавливают из ПВХ и заправляют в пушки для разбрасывания конфетти. Он не тает, искрится как настоящий, легко убирается и безопасен для любых мероприятий.

Дополнительные аксессуары

Разместив в банкетном зале шоколадный фонтан, позаботьтесь о сопутствующих аксессуарах. Вам может понадобиться:

  • защитный экран (если конструкция будет установлена на открытом воздухе);
  • декоративная юбка, которая поможет спрятать основание сооружения;
  • красивая скатерть;
  • одноразовые тарелки (изысканно будут выглядеть белые бумажные тарелочки);
  • деревянные шпажки и салфетки;
  • ваза для фруктов и других продуктов;
  • урна для использованных тарелок и салфеток.

Если вы хотите удивить гостей и добавить изюминку вашему торжеству, включите в программу мероприятия шоколадный фонтан. Даже искушенные гурманы будут в восторге от этого десерта!

Как провести свадьбу на теплоходе.

Как правильно выбрать

При выборе шоколада для оформления фонтана рекомендуется учитывать следующие нюансы:

Перед покупкой важно проверить срок годности. Недопустимо использовать просроченный продукт.
Упаковка должна быть герметичной, не должно быть механических повреждений

Допустимы небольшие потертости упаковки при транспортировке.
Подплавленность шоколада при нарушении температурных режимов хранения может сказаться на качестве работы. Вкус при этом сохраняется. Изменение формы продукции можно определить через упаковку.
Подделка шоколадной продукции отличается более низкой ценой, можно определить признаки при изучении состава, оценке упаковки и т.д.
Не рекомендуется выбирать чрезмерно густой либо жидкий состав, а также продукцию ненатуральную для предотвращения поломки фонтана.
Глазурь и иные аналоги шоколадных изделий не рекомендованы для применения, т.к. возможны поломки устройств. В состав продукции входят компоненты, которые засорят фонтан.

Цветной дым на свадьбу – «свежий» спецэффект

Цветной дым на свадьбу – восхитительный и недорогой спецэффект. Сегодня производители предлагают широкий выбор дымовых шашек разных цветов и продолжительности горения. Использовать цветной дым можно в момент выхода молодых из ЗАГСа и во время их последующей фотосессии, в ходе конкурсов или шуточного похищения невесты, во время свадебного танца и т.д. Только представьте, как необычно будут выглядеть свадебные фото, где вы будете находиться в цветной дымовой завесе.

Но есть некоторые ограничения в использовании цветного дыма на свадьбе:

  • Шашки с дымом нельзя зажигать в закрытых помещениях.
  • Стоит до свадьбы проверить качество, цвет и время горения шашек.
  • Будьте внимательны при покупке, шашки и дым, выпускаемый из них, не должны пачкать руки и одежду.

Сладкий стол: отличия и особенности

На свадьбе десертам уделяется повышенное внимание. Они должны быть не только красивыми, но и очень эффектными. Желательно, чтобы сладкие блюда эффектно выглядели на фотографиях

Главная звезда вечера – многоярусный торт. Его дополняют фруктовые пирамиды, вазы с различными видами капкейков и пирожных. Обычно сладкий стол сервируют отдельно, лакомства могут подаваться официантами или выставляться в виде фуршета со свободным доступом

Желательно, чтобы сладкие блюда эффектно выглядели на фотографиях. Главная звезда вечера – многоярусный торт. Его дополняют фруктовые пирамиды, вазы с различными видами капкейков и пирожных. Обычно сладкий стол сервируют отдельно, лакомства могут подаваться официантами или выставляться в виде фуршета со свободным доступом.

В домашних условиях и на небольших мероприятиях успехом пользуется шоколадное фондю. В горячую массу обмакивают кусочки бисквита или фруктов, наколотые на длинные вилки. Однако такая конструкция не слишком эффектно смотрится на свадебном торжестве. Простенькую кастрюльку или сотейник заменит фонтан – пирамида из нескольких ярусов, по которым струится горячий шоколад.

Принцип работы сооружения прост. Шоколадное сырье помещается в нижнюю чашу с подогревом, расплавленное лакомство под давлением поднимается вверх и стекает по ярусам на поддон, после чего цикл повторяется. В процессе работы по помещению распространяется упоительный аромат, привлекающий гостей. Для заполнения чаши используют специальный кондитерский шоколад бельгийского производства.

Он стекает ровными глянцевыми слоями, сохраняет нужную температуру, отличается приятным сбалансированным вкусом. Кроме привычного молочного шоколада для фонтанов используют белый, апельсиновый, клубничный, мятный или лимонный. Цветные вариации отличаются не только вкусом, но и цветом: насыщенно-розовым, светло-зеленым, оранжевым.

Шоколадный фонтан на свадьбу станет украшением и развлечением. Гости смогут собираться группами, общаться, делать фотоснимки, одновременно лакомясь десертом. Конструкция устанавливается на отдельном столе, ее нижняя часть, в которой находится основной механизм, обеспечивающий подачу и подогрев шоколада, драпируется декоративной тканью. Рядом с фонтаном размещаются блюда и вазы с нарезанными фруктами.

Чаще всего подают бананы, апельсины, мандарины, кармболу, манго, ананасы, груши, дыню, киви, крупные ягоды винограда, клубнику. Плоды, имеющие кожуру, очищаются, после чего нарезаются на небольшие удобные кусочки. Предпочтительны кубики, их проще укрепить на шпажке. Не стоит выкладывать на фруктовую тарелку яблоки, они слишком твердые. Не подойдет и черешня, выплевывание косточек выглядит не слишком эстетично.

Рядом с фонтаном выкладываются деревянные шпажки и стопки салфеток. Тут же ставят десертные тарелки. Вилки, ножи и чайные ложки гостям не понадобятся.

Можно установить сооружения различной высоты, от 40 см до 2 м. Если на свадьбу приглашено много гостей, стоит использовать несколько фонтанов. Их располагают в разных углах зала. Каждую конструкцию помещают на устойчивый стол, задрапированный длинной скатертью.

Для обслуживания конструкции потребуется отдельный официант, он будет следить за равномерностью подачи сырья и при необходимости отрегулирует работу прибора. В помещении, где установлена конструкция, не должно быть сквозняков, они способствуют быстрому загустению расплавленного шоколада.

Канапе для шоколадного фонтана

Почему бы не приготовить различные сладкие канапе, идеально сочетающиеся по вкусу с шоколадом из шоколадного фонтана?

Создавая такие канапе, думайте не только о вкусе, но и о внешнем виде угощения.
Важны цвет, форма и текстура. Например, сочетание по вкусу шоколадного бисквита и вишнёвого мини-маффина кажется удачным, но два кусочка выпечки подряд может показаться некоторым гостям перебором.

Вместо этого рекомендуем располагать рядом угощения из разных категорий: свежие фрукты вместе с выпечкой, выпечка вместе со сладостями, а сладости — со свежими фруктами. Исключением здесь являются только свежие фрукты: шашлычки, состоящие только из фруктов — классическое сочетание, обладающее отличным вкусом и внешним видом!

Используйте такие простые комбинации, как канапе с клубникой и светлым бисквитом. Сочная красная клубничка будет выглядеть еще более роскошно рядом с воздушным бисквитом.

Гостям, которые без ума от сладкого, обязательно приглянуться канапе с кусочками шоколадного бисквита и зефира (или маршмэллоу).

Сочетайте разноцветные безе с подходящим по цвету фруктом: зелёные безе с кусочками ананаса, розовые — с кусочками клубники и т. д.

Интересно смотрится, например, такой вариант: кусочек шоколадного бисквита, затем клубника и кусочек ванильного бисквита. Таким же образом можно сочетать и кусочки чизкейка.

Такие сладкие канапе для шоколадного фонтана обязательно привлекут к себе всеобщее внимание. Ваш стол будет выглядеть великолепно, а у гостей останутся самые вкусные воспоминания

Угощения к «летнему» шоколадному фонтану

Лето — время, когда люди наиболее расположены отдыхать и проводить различные праздники. Поскольку это жаркое время года, предложите к шоколадному фонтану освежающие закуски.

Свежие охлаждённые фрукты отлично подойдут, к тому же летом на прилавках магазинов они представлены в избытке. Нанизанные на шпажки летние ягоды (клубника, черника, малина и ежевика) выглядят очень аппетитно, а на вкус невероятно освежающие. Попробуйте окунуть такой сет в тёмный шоколад — вам понравится!

Кусочки замороженного банана в сочетании с молочным шоколадом — прохладное наслаждение, завоевавшее сердца многих.

Как насчёт мороженого? Освежающее мороженое, политое настоящим шоколадом… белым, молочным, тёмным — или тремя одновременно! В зависимости от выбранного мороженого можно выбрать вид шоколада: белый шоколад, например, отлично сочетается с банановым и кофейным мороженым.

Где расположить и чем дополнить угощение?

  • Фонтан может стать эффектным завершением вечера, заменив собой классический свадебный торт. А можно установить его на отдельный столик в банкетном зале. Он не только станет необычным украшением помещения, но и доставит гостям массу удовольствия.
  • А вот на открытой площадке размещать такое сооружение не рекомендуется, иначе вкус вашего угощения смогут оценить не только приглашенные на свадьбу, но и многочисленные насекомые. Кроме того, порыв ветра легко сможет отклонить поток и разбрызгать сладкую массу. Если вы не хотите отказываться от этой идеи, защитите конструкцию специальным экраном или установите ее в шатре.
  • Рекомендуется устанавливать фонтан на низком столике, чтобы всем гостям было удобно подходить к нему. Поверхность стола должна быть идеально ровной, иначе потоки будут иметь неровный вид, а конструкция станет неустойчивой.
  • Рядом с фонтаном нужно расставить вазы с фруктами и ягодами. Идеально подойдут кусочки бананов, яблок, ломтики апельсинов, половинки абрикосов и свежая клубника как красиво нарезать фрукты, читайте здесь). Удачным дополнением будут легкие бисквиты, печенье и воздушный зефир. Истинные гурманы оценят сочетание растопленного шоколада и разнообразных сыров. Дополнить угощение можно чем угодно. Пожалуй, единственное ограничение – сильно крошащиеся продукты.
  • Не забудьте поставить рядом тонкие деревянные палочки, на которые будет удобно накалывать фрукты и окунать их в шоколадные струи.

Фейерверки на свадьбе – немного истории

Если углубиться в историю России, то можно найти упоминание о первом фейерверке, запущенном в честь бракосочетания князя Алексея Романова. Немало внимания всегда уделялось и цвету самого фейерверка:

  • синий и золотой – для царских особ;
  • пурпурный – для могущественных правителей, имеющих власть и авторитет;
  • огненный оранжевый выбирали в основном для свадеб, где молодые хотели всему миру показать свою страсть и любовь;
  • золотистые оттенки любили преимущественно богачи, живущие в роскоши.

Сейчас фейерверк уже не такая редкость. Он доступен практически для всех слоев населения. Молодожены часто выбирают на свои церемонии огненные феерии, устраивают их на улице и даже внутри зданий. Пиротехническое искусство развилось до невероятных масштабов и мастера способны угодить даже самым капризным клиентам.

Рейтинг шоколадных фонтанов

В настоящее время на рынке представлено довольно много моделей шоколадных фонтанов как для домашнего пользования, так и профессиональных. Разберём подробнее некоторые ходовые модели, это поможет лучше ориентироваться в предложениях при покупке подобного устройства. Их описания представлены ниже.

Мини-фонтаны

Маленькие аппараты идеально подходят для семейных праздников, а также активно используются в качестве украшения романтического ужина. Обычно их высота не превышает 40 см, кроме того, они снабжены двумя–тремя ярусами. В такие приборы, как правило, загружается не более килограмма шоколадной продукции. Помимо прочего, компактная модель для дома может послужить отличным подарком.

Clatronic skb 3248

Это модель от немецкого производителя. Её элементы изготовлены из нержавеющей стали. Имеется термостат, который поддерживает режим подогрева. Есть два переключателя, одним включается нагрев, другим электродвигатель. Высота такого аппарата составляет примерно 40 см, у него три яруса. Дополнительную устойчивость ему обеспечивают обрезиненные ножки.

Marta mt 1016

Это трёхъярусная модель китайского производства, выполненная из нержавеющей стали и пластика. Её высота составляет всего 28 см. Прибор снабжён пластиковыми ножками, которые можно подстроить по высоте. Регулировка температурного режима отсутствует. Производитель гарантирует, что аппарат способен проработать непрерывно около четырёх часов.

Профессиональные устройства

Профессиональные шоколадные фонтаны отличаются от бытовых в основном тем, что рассчитаны на обслуживание большого количества людей — десятков ли даже сотен. Высота таких аппаратов достигает одного метра и более, они могут непрерывно работать по 10–12 часов. Количество ярусов больше, чем у бытовых аппаратов, и может достигать восьми. Эти модели часто используют на корпоративах, многолюдных свадьбах и т. п. мероприятиях.

Amberly Gourmet ANT-8060

Это четырёхъярусная модель китайского производства, выполненная из нержавеющей стали. Её высота составляет 60 см. При помощи этого аппарата можно обслуживать до 70 человек. Он рассчитан на 12 часов непрерывной работы. Прибор снабжён термостатом, температуру нагрева можно регулировать. Помимо прочего, Amberly Gourmet ANT-8060 отличается бесшумной работой.

Sephra

Пятиярусная модель Sephra CF44R от производителя из США, специализирующегося на подобном оборудовании, изготовлена из нержавеющей стали, её высота составляет 112 см. Данный аппарат рассчитан на обслуживание до трёхсот человек. Он может использоваться в ресторанах, гостиницах и т.п. Имеется возможность регулировки температуры нагрева.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про Ивент
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: